Home / Berita Terbaru / Para Kepsek Laporkan Perkembangan Vaksinasi Siswa Kepada Sekda
Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh, Dr. Iskandar AP, M.Si, bersama Plt. Kepala Dinas Perkim Aceh Ir.T. Mirzuan, MT, Kepala Biro Organisasi Setda Aceh, Daniel Arca, A.KS, M.Si mengikuti zikir dan doa bersama memohon dijauhkan dari wabah dan bencana Covid-19 yang diikuti oleh seluruh ASN Pemerintah Aceh secara virtual, di Mushallah Kantor Dinas Perkim Aceh, Banda Aceh, Selasa (19/10/2021).

Para Kepsek Laporkan Perkembangan Vaksinasi Siswa Kepada Sekda

BANDA ACEH–Sejumlah kepala sekolah (Kepsek) SMA sederajat di Aceh melaporkan perkembangan capain vaksinasi siswa sekolahnya kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taqwallah, usai melaksanakan zikir dan doa bersama yang digelar rutin secara virtual, Selasa, (19/10/2021).

Dari Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh di Jakarta, Sekda Aceh menyapa secara acak para kepala sekolah SMA di Aceh dari berbagai kabupaten/kota. Ia meminta kepala sekolah itu agar tetap semangat menggencarkan vaksinasi terhadap siswanya.

Sekda mengatakan, vaksinasi siswa menjadi program penting Satgas Covid-19 Aceh dalam rangka melindungi murid dari penularan Covid-19.

“Lakukan metode pendekatan yang baik kepada siswa, beri penjelasan kepada wali murid, agar siswa bisa divaksin,” kata Sekda.

Diantara kepala sekolah yang disapa Sekda Aceh tersebut adalah kepala sekokah SMA 1 Pulau Banyak, SMAN 1 Rundeng, SMAN 1 Pasie Raja, SMAN 8 Abdya dan SMKN 3 Meulaboh.

Zikir dan doa bersama ASN Pemerintah Aceh terus berlanjut. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh ASN Pemerintah Aceh baik yang bertugas di provinsi maupun kabupaten/kota, termasuk para guru SMA di seluruh Aceh. [•]