Home / Sport / Paul Scholes: Arsenal Tak Konsisten, Chelsea Fokus Ke Domestik

Paul Scholes: Arsenal Tak Konsisten, Chelsea Fokus Ke Domestik

Banda Aceh, 09/17/2014 | Humas Aceh

Scholes memberikan analisanya mengenai kans juara Arsenal dan Chelsea di Liga Champions musim ini.

Paul Scholes mengungkapkan keraguannya dengan kans Arsenal memenangi Liga Champions di musim ini.

Diungkapkan mantan pemain Manchester United tersebut, Arsenal tak memiliki level konsistensi dan kekuatan mental menghadapi ketatnya persaingan di Liga Champions.

“Mereka selalu bisa lolos dan selalu menempatkan mereka berada di grup yang sulit. Satu-satunya masalah dengan Arsenal adalah ketika mereka bertemu tim top, mereka sepertinya tak memiliki level konsistensi kekuatan mental yang sama untuk bisa lepas dari tekanan,” kata Scholes, Selasa (16/9).

Sementara Chelsea, Scholes berpendapat meraih sukses di Liga Champions bukanlah prioritas utama.

“Meski Liga Champions merupakan trofi terbaik bagi tim mana pun, saya yakin target utama Chelsea adalah memenangi Liga Primer Inggris musim ini,” jelasnya.

“Jika Anda bertanya Jose Mourinho apa yang lebih dipilihnya, saya pikir jawabannya adalah Liga Primer.”

Ada pun Manchester City, menurut Scholes, memiliki tekanan hebat meraih sukses di Liga Champions musim ini.

“Liga Champions akan menjadi fokus mereka di musim ini. Pemilik mereka ingin bisa sukses. Mereka berada di grup yang sulit, tapi dengan pemain yang mereka punya, tak banyak alasan buat mereka untuk tak bermain bagus,” tandasnya.

Sumber : Goal.com