Home / Berita Terkini / Pemerintah Aceh dan Unicef Komitmen Turunkan Angka Stunting dan Malnutrisi

Pemerintah Aceh dan Unicef Komitmen Turunkan Angka Stunting dan Malnutrisi

Humas Aceh | 7 Mei 2019
Banda Aceh- Pemerintah Aceh melalui TP PKK Aceh menggelar pertemuan bersama Unicef guna membahas isu dan aksi penangan stunting. Pertemuan tersebut digelar di Pendopo Wakil Gubernur Aceh,Banda Aceh, Selasa (7/5).

Wakil Ketua TP PKK Aceh, Dyah Erti Idawati, menerima Kunjungan Deputy Representasi Unicef Indonesia, Robert Grass di pendopo Wakil Gubernur Aceh, Banda Aceh, 7/05/2019.

Turut hadir dalam pertemuan itu Perwakilan Deputi Unicef Indonesia, Robert Grass, Ketua Nutrisi Unicef Indonesia, Jee Hyun Rah dan Andi Yogatama.

Wakil Ketua TP PKK Aceh, Dyah Erti Idawati, mengatakan Pemerintah Aceh optimis dan berkomitmen untuk mengurangi jumlah anak penderita stunting di Aceh. Pemerintah Aceh, kata Dyah, kini telah memprogramkan Rumoh Gizi di setiap kabupaten dan kota guna menurunkan stunting.

Sementara itu, Perwakilan Unicef Indonesia, Andi Yogatama mengatakan pihaknya sangat mendukung langkah Pemerintah Aceh untuk menurunkan stunting. Salah satu cara menurunkan penyakit tersebut adalah dengan melakukan kerjasama antar stakeholder.

“Kita harus singkron dan melibatkan seluruh stakeholder untuk menangani stunting. Bicara soal stunting tidak hanya soal persoalan malnutrisi, tapi soal sanitasi juga perlu diperhatikan,” ujar Andi.

Andi mengatakan saat ini Unicef dan Pemerintah Aceh melakukan pilot project penurunan stunting di 4 kabupaten dan kota. Di antaranya,Aceh Singkil, Aceh Jaya, Sabang dan Simeulue.