Home / Berita Terbaru / Pemerintah Aceh Jamu Makan Malam Para Rektor

Pemerintah Aceh Jamu Makan Malam Para Rektor

Humas Aceh | 26 April 2017

Banda Aceh — Pemerintah Aceh menjamu makan malam Rektor Perguruan Tinggi Keagamaan Islam se-Indonesia di Restoran Pendapa Gubernur Aceh, Selasa (25/04/2017) malam. Mereka hadir ke Aceh dalam rangka mengikuti Pionir ke VIII di UIN Ar-Ranir

“Masyarakat Aceh mengucapkan selamat datang dan terima kasih karena telah memilih Aceh sebagai tuan rumah Pionir kali ini,” ujar Sekda Aceh, Dermawan MM.

Pionir atau pekan Ilmiah Olahraga Seni dan Riset ke VIII akan diadakan mulai Rabu 26 hingga 1 Mei 2017 pekan depan. Para rektor dan juga wakil rektor bagian kemahasiswaan hadir ke Aceh membawa para mahasiswanya untuk berkompetisi dalam keilmuan dan karya antar sesama mahasiswa.

Hadirnya ratusan tamu dari seluruh Indonesia tersebut menandakan bahwa Aceh sudah diperhitungkan dan mulai dilirik sebagai daerah untuk menggelar beragam event nasional.

“Perlu kami sampaikan bahwa Aceh sudah sepenuhnya aman. Tolong sampaikan hal itu kepada seluruh masyarakat di daerah anda (para rektor), ujar Sekda Dermawan.

Sekda juga mengundang seluruh rektor sebagai tamu intelektual untuk mencicipi ragam kuliner Aceh dan mengunjungi lokasi-lokasi wisata di Aceh.

“Banyak tempat yang bisa bapak kunjungi. Rugi jika tidak menyeberang ke Sabang,” ujar Sekda.

Sementara itu, Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Profesor Farid Wajdi, menyebutkan jamuan Pemerintah Aceh merupakan sebuah kesempatan yang luar biasa yang diberikan kepada seluruh rektor.

“Sambutan ini menandakan bahwa Pemerintah Aceh memuliakan bapak-bapak semua sebagai tamu yang hadir ke Aceh,” ujar Farid Wajdi. (Humas – Aceh)