Home / LINTAS ACEH /  Pemerintah Aceh Target PAD 2015 1,6 T

Pemerintah Aceh Target PAD 2015 1,6 T

Banda Aceh | 10/31/2014 |

Banda Aceh [Humas Aceh] –  Pemerintah Aceh menargetkan pendapatan asli daerah tahun anggaran 2015 mencapai Rp 1.6  trilliun atau naik Rp 400 milliar dari target tahun sebelumnya pada 2013.
Hal itu disampaikan oleh Asisten Administrasi Umum Aceh Muzakkar A Gani dalam kata sambutan Sekrataris Daerah Aceh pada pembukaan Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Penerapan Qanun Retribusi Aceh dalam Upaya Optimalisasi Pendapatan Asli Aceh di Hotel The Pade Banda Aceh, Jumat (31/10).
Dalam kata sambutannya Sekretaris Daerah berharap dengan adanya tiga qanun Aceh tentang sumber Pendapatan Asli
Aceh, modal untuk pelaksanaan pembangunan di daerah dapat ditingkatkan.
“Pada akhir tahun lalu, DPR Aceh dan Pemerintah Aceh telah mensahkan tiga Qanun sebagai bentuk pelaksanaan Retribusi Daerah. Ketiga Qanun itu adalah Qanun Nomor 1 tahun 2014 tentang Retribusi Jasa Umum, Qanun Nomor 2 tahun 2014 tentang Retribusi Jasa Usaha, dan Qanun Nomor 3 tahun 2014 tentang Retribusi Perizinan Tertentu.
“Saya sangat berharap seluruh peserta bisa mengikuti sosialisasi ini dengan baik, sehingga seluruh isi kandungan Qanun-Qanun ini bisa kita kuasai dan kita implementasikan secara maksimal demi kelancaran pembangunan Aceh ke depan”, katanya.
Acara yang diselenggarakan oleh Dinas Pendapatan dan Kekayaan Aceh diikuti oleh puluhan peserta perwakilan dari Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) bertujuan meningkatkan pendapatan asli daerah melalui sosialisasi penerapan qanun retribusi Aceh.