Home / Berita Terbaru / Pemerintah Komit Wujudkan Transportasi yang Aman dan Nyaman

Pemerintah Komit Wujudkan Transportasi yang Aman dan Nyaman

Sekretaris Daerah Aceh, Drs. Dermawan MM memimpin upacara peringatan Hari Perhubungan di Halaman Sekretariat Daerah Aceh, Banda Aceh, Senin 19 September 2016.

Humas Aceh | 19 Sep 2016

Banda Aceh – Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi mengajak seluruh Sumber Daya Manusia (SDM) Perhubungan  memperkuat komitmen untuk memberikan kerja keras yang nyata di sektor transportasi sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan bangsa dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Budi Karya Sumadi dalam sambutannnya yang dibacakan Sekretaris Daerah Aceh, Drs. Dermawan, MM selaku inspektur upacara pada acara peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tahun 2016 yang berlansung di lapangan upacara kantor Gubernur Aceh, Senin (19/9).

“Mewujudkan transportasi yang aman, selamat dan nyaman bagi seluruh masyarakat Indonesia merupakan tugas dan tanggung jawab kita,” kata Budi.

Sektor perhubungan kata Budi, memiliki peranan yang sangat strategis dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Keberhasilan pembangunan menurutnya, sangat dipengaruhi oleh peranan transportasi sebagai urat nadi kehidupan politik, ekonomi, sosial budaya, dan pertahanan keamanan.

“Sektor transportasi harus dapat menjalin konektivitas antar pulau dan harus mampu mewujudkan aksesibilitas ke seluruh wilayah tanah air Indonesia,” ujar Budi.

Kementerian Perhubungan kata Budi, akan terus berupaya meningkatkan aspek keselamatan dan keamanan serta meningkatkan kualitas pelayanan melalui penguatan di bidang regulasi, melalui penerbitan berbagai kebijakan peningkatan keselamatan dan keamanan transportasi.

“Dalam upaya menjalin konektivitas antar wilayah dan memperkuat konektivitas nasional, Kementerian Perhubungan juga melaksanakan fungsi pembangunan, melalui pembangunan fisik sarana dan prasarana transportasi di sektor darat, laut, udara dan perkeretaapian, sesuai dengan rencana strategis yang telah ditetapkan.,” kata Budi.

Budi juga berharap peringatan Harhubnas dapat menjadi wahana untuk meningkatkan prestasi, serta memperkokoh rasa persatuan, persaudaraan dan kekeluargaan segenap insan perhubungan di manapun berada.

“Semoga semangat Harhubnas ini dapat meningkatkan jiwa korsa dan memberi gairah kerja yang berarti bagi pembangunan transportasi di seluruh pelosok tanah air,” ujar Budi.

Sementara itu, Sekda Dermawan seusai upaca menyampaikan bahwa Pemerintah Aceh sangat mengapresiasi langkah-langkah yang diambil Pemerintah Pusat untuk meningkatkan berbagai sarana dan prasarana transportasi baik di Aceh khususnya maupun Indonesia umumnya.

Dermawan berharap, Komitment dari Pemerintah Pusat untuk membenahi insfrastruktur dan fasilitas transportasi mampu menjadikan transportasi di Aceh lebih baik di masa yang akan datang.