Home / Bener Meriah / Pemkab Bener Meriah Gelar HKN ke-53

Pemkab Bener Meriah Gelar HKN ke-53

Humas Aceh | 14 Nov 2017

REDELONG : Pemerintah Kabupaten Bener Meriah menggelar pelaksanaan Hari Kesehatan Nasional Ke 53 Tahun 2017 di Lapangan Upacara Sekretariat daerah setempat, Senin (13/11)

Sekretaris Daerah Kabupaten Bener Meriah Drs. Ismarissiska, MM dalam amanat Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nila F Moeloek menyampaikan, permasalahan kesehatan yang masih terjadi di Indonesia diantaranya masih tingginya angka kurang gizi, penyakit menular dan tidak menular. “Ini harus segera diselesaikan jika kita ingin meningkatkan kualitas hidup saat ini dan masa yang akan datang, terutama Puskesmas, ini perlu saya ingatkan pada kepala Dinas dan kepala Puskesmas agar mengerahkan seluruh potensi yang dimiliki dalam rangka menyelesaikan permasalahan kesehatan tersebut.”pinta menteri Kesehatan yang disampaikan Sekda Bener Meriah.

Lanjutnya lagi, Puskesmas dan tenaga kesehatan di dalamnya harus mengambil peran mencerdaskan masyarakat untuk hidup sehat dengan secara aktif dan terus menerus melakukan promosi perilaku hidup bersih dan sehat melalui pendekatan keluarga. anggaran yang disiapkan oleh pemerintah cukup besar, sehingga besar juga harapan agar permasalahan kesehatan tersebut dapat diselesaikan dengan sebaik-baiknya.

“Dalam kesempatan ini, kami mengajak kita semua agar menjadikan peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-53 sebagai momentum untuk merefleksikan kembali sejauh mana keberhasilan pembangunan kesehatan yang telah dilaksanakan serta sejauh mana keberhasilan sektor kesehatan dalam melibatkan semua unsur, lintas sektor, dalam melaksanakan pembangunan kesehatan.”pinta Sekda Drs. Ismarissiska, MM.

Lebih jauh disampaikannya, peringatan Hari Kesehatan Nasional saat ini, merupakan momentum untuk meneguhkan kembali komitmen, menguatkan tekad serta menggugah semangat kita semua, agar senantiasa memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat serta terus berupaya menyadarkan masyarakat agar mandiri dalam aspek kesehatan

“Mari kita kobarkan semangat melayani, semangat menggerakkan semangat untuk mampu menangkap aspirasi masyarakat, semangat memandirikan dan memberdayakan masyarakat dalam pencapaian derajat kesehatan. Kami mengajak segenap jajaran kesehatan untuk senantiasa menggelorakan semangat revolusi mental melalui penghayatan dan pengamalan 3 (tiga) nilai utamanya yaitu integritas, kerja keras dan gotong royong sehingga kita dapat mewujudkan cita-cita besar pembangunan kesehatan di Indonesia yaitu masyarakat sehat yang mandiri dan berkeadilan.”demikian Sekda Bener Meriah Drs. Ismarissiska, MM dalam amanat Menteri Kesehatan RI dalam peringatan HKN ke 53.

Panatauan dilapangan Setdakab Bener Meriah usai pelaksanaan upacara HKN ke 53 acara dilanjutkan dengan launcing Gerakan Masyarakat Sehat (GERMAS) dengan ditandai pelepasan balon keudara, dilanjutkan dengan penandatanganan nota komitment Germas antara Pemkab Bener Meriah dengan Dinas Kesehatan Bener Meriah, kemudian penyerahan piala Lomba Kreasi 6 langkah cuci tangan pakai sabun tingkat SD/MI dan Kesehatan dalam Kabupaten Bener Meriah, dan ditutup dengan tari kreasi dari sejumlah pelajar cara mencuci tangan dengan sabun.(Humas Setdakab Bener Meriah)