Home / Aceh Besar / Pj Bupati Aceh Besar Hadiri Pelantikan Rektor UIN Ar-Raniry

Pj Bupati Aceh Besar Hadiri Pelantikan Rektor UIN Ar-Raniry

JAKARTA – Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menghadiri pelantikan Prof. Dr. H. Mujiburrahman, M.Ag sebagai Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Kamis, 28 Juli 2022.

Pelantikan dilakukan oleh Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas di Gedung Kementerian Agama Jl. M.H. Thamrin No.6, Jakarta Pusat.

Kehadiran Pj Bupati Aceh Besar, memenuhi undangan pribadi Prof. Mujiburrahman yang dikirim sebelumnya kepada Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto.

Muhammad Iswanto usai pelantikan terlihat menghampiri Prof. Mujiburrahman untuk mengucapkan selamat. Ucapan serupa juga disampaikan Pj Bupati Iswanto melalui akun Twitternya @Wanto89829710.

Dalam keterangannya kepada awak media, Muhammad Iswanto berharap kolaborasi antara Pemerintah Aceh Besar dengan UIN Ar-Raniry akan terjalin dengan baik, sehingga memberikan manfaat langsung dan berkelanjutan bagi kedua pihak. “Semoga kolabarasi UIN Ar-Raniry dan Pemerintah Aceh Besar dapat memberikan manfaat yang kongkrit bagi rakyat Aceh Besar serta UIN Ar Raniry,” ujar Iswanto.

Pj Bupati Iswanto pada kesempatan itu turut didampingi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Aceh Besar Asnawi dan Kepala Bagian  Prokopim Setdakab Aceh Besar Zayadinur.

Sebagaimana diketahui Muhammad Iswanto dan Prof Mujiburrahman sama-sama putra asli Aceh Besar. Prof Mujiburrahman lahir di Lambirah, pada 8 September 1971. Sedangkan Muhammad Iswanto merupakan lelaki kelahiran Blang Bintang, 10 April 1981. []