Home / Berita Terbaru / Pj Gubernur Aceh Gelar Rakor Pengendalian Inflasi, Antisipasi Dampak Nataru
Pj. Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, saat memimpin Rapat Koordinasi bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Aceh di Ruang Kerja Gubernur, Banda Aceh, Kamis (15/12/2022).

Pj Gubernur Aceh Gelar Rakor Pengendalian Inflasi, Antisipasi Dampak Nataru

BANDA ACEH— Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) rutin mingguan dengan para pihak terkait di Aceh terkait inflasi, Kamis (15/12/2022), di Meuligoe Gubernur Aceh.

Para peserta rapat di antaranya pihak BI Perwakilan Aceh, BPS Aceh, Bulog Aceh, TNI, Polri dan sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) serta pihak terkait lainnya.

Di hadapan peserta rapat, Pj Gubernur meminta seluruh jajaran agar bekerja maksimal dalam upaya menekan laju inflasi di Aceh.

Khusus menjelang berakhirnya tahun 2022, Pj Gubernur meminta para pihak meningkatkan upaya menjaga kondisi sekondusif mungkin agar tidak terjadi inflasi.

Meskipun Aceh tidak merayakan Natal dan Tahun Baru (Nataru), namun sejumlah kebutuhan pangan Aceh yang dipasok dari Provinsi Sumatera Utara dikhawatirkan memengaruhi kondisi pasar Aceh. Hal itu mengingat momentum Nataru diprediksi akan membuat inflasi Indonesia membengkak.

“Khusus terkait momen pergantian tahun agar semua kita meningkatkan langkah-langkah menekan inflasi,” kata Pj Gubernur. []