Home / Berita Terbaru / Pj Gubernur Inspektur Upacara Pengibaran Bendera HUT RI ke 77 di Aceh
Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki saat menjadi Inspektur Upacara Peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekan Republik Indonesia ke -77, di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Aceh, Banda Aceh, Rabu, (17/8/2022).

Pj Gubernur Inspektur Upacara Pengibaran Bendera HUT RI ke 77 di Aceh

Banda Aceh – Penjabat Gubernur Aceh Achmad Marzuki menjadi inspektur upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77, di Halaman Kantor Gubernur Aceh, Rabu 17 Agustus 2022. Ikut juga dalam tersebut, seluruh pimpinan Forkopimda Aceh, serta para Kepala SKPA Pemerintah Aceh.

Sementara itu, peringatan detik-detik proklamasi akan dilakukan langsung dari Istana Merdeka Jakarta. Para pejabat lain dari seluruh Indonesia akan mengikutinya secara virtual.

Peringatan kemerdekaan Indonesia mengusung tema Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat. Dilansir dari laman Kemendikbudristek, hal penting yang melatarbelakangi tema besar HUT Kemerdekaan Indonesia adalah peristiwa yang dialami selama pandemi Covid-19 yang berlangsung selama lebih dua tahun.

Indonesia menghadapi tantangan dan ujian sejarah. Kecemasan sosial hingga tekanan ekonomi berat sangat dirasakan oleh rakyat Indonesia di penjuru tanah air. Namun, di tengah keterpurukan, semua elemen bangsa bergerak bersama dan bergotong royong untuk mewujudkan harapan. []