Home / Berita Terbaru / Plt Gubernur Aceh Perintahkan Inspektur Periksa Tim Beasiswa BPSDM
Jubir Pemerintah Aceh, Saifullah Abdul Gani, SST, M.Kes

Plt Gubernur Aceh Perintahkan Inspektur Periksa Tim Beasiswa BPSDM

BANDA ACEH —Plt. Gubernur Aceh Nova Iriansyah sudah meminta izin untuk Beasiswa Tim Beasiswa BPSDM Aceh, yang terkait dengan izin penerima beasiswa Pemerintah Aceh tahun 2019, yang disebut-sebut meluluskan calon yang tidak meminta izin yang telah didukung.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Pemerintah Aceh Saifullah Abdulgani, Mingu (3/11/2019), usai menerima arahan dari orang nomor satu Aceh yang sedang di Bengkulu untuk memotivasi pesepak bola Aceh berlaga dengan tim tuan rumah di Final Porwil 2019.

Juru Bicara yang akrab dengan sapaan SAG itu menjelaskan, Pak Nova mendapat laporan banyak pihak yang mempertanyakan inkonsistensi dalam proses pemilihan administrasi calon penerima beasiswa tahun 2019.

Pada satu sisi, lanjut SAG, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh menetapkan persyaratan umum atau persyaratan khusus untuk S1, S2, dan S3, namun pada sisi lain disinyalir ada tidak memenuhi persyaratan mendapatkan administrasi.

“Pak Nova tidak mentolerir inkonsistensi terhadap ketentuan persyaratan.”

Sementara itu, lanjut SAG, diperintahkan BPSDM untuk kembali ke persyaratan yang telah disetujui dan diterbitkan oleh pemerintah.

Bagi yang tidak dapat memenuhi persyaratan, seperti TOEFL, IALTS, TOAFL, LoA, dan sejenisnya, tidak dapat diluluskan, sesuai SAG sesuai petunjuk Plt Gubernur Nova.

Semua persyaratan izin pemerintah Aceh harus disetujui, dan tidak diizinkan dilakukan, tambah SAG.

“Calon yang tidak mampu memenuhi persyaratan tidak dapat diluluskan ke depan,” tutur SAG.

Menurut SAG, Plt Program Kompetensi Gubernur Nova Iriansyah _Aceh Carong._ Beasiswa Pemerintah Aceh merupakan hak bagi seluruh masyarakat Aceh yang memenuhi persyaratan.

“Tidak boleh ada membantah dalam penyeleksiannya,” tutup SAG (*)