Home / Berita Terbaru / Plt Gubernur Hadiri Simulasi Pengamanan Pemilu di Polda Aceh

Plt Gubernur Hadiri Simulasi Pengamanan Pemilu di Polda Aceh

Humas aceh | 25 Sep 2018
Banda Aceh – Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah menghadiri simulasi pengamanan Pemilihan Umum Tahun 2019 di halaman Polda Aceh, Selasa 25/09/2018 sore. Simulasi itu digelar sebagai bentuk kesiapan pemerintah daerah jelang Pemilu 2019.

Nova Iriansyah mengatakan, somulasi tersebut menandakan kesolidan setiap stakeholder dalam menyongsong pemilu damai. Ia yakin pemilu di Aceh akan berjalan lancar hingga hari penetapan calon yang memenangkan pemilu usai.

“Simulasi ini hanya protap jika ada kejadian-kejadian yang tidak kita inginkan saja,” kata Nova.
Berkaca pada pengalaman Pilkada lalu, Nova yakin jika Pemilu di Aceh akan berjalan dengan lancar, jujur, adil, tanpa kekerasan dan intimidasi. “Pengalaman lalu, kita sangat minimal intimidasi dan semoga kali ini tidak ada sama sekali,” ujarnya.
Selain itu, Nova meminta para Aparatur Sipil Negara hingga ke tingkat gampong untuk berlaku netral. Mereka, kata Nova, berhak memilih tapi tidak berhak untuk memihak pada salah satu calon.