Home / Berita Terbaru / Plt Sekda Buka Workshop Analisis Satuan Kerja

Plt Sekda Buka Workshop Analisis Satuan Kerja

Humas Aceh | 14 Juni 2019

Banda Aceh –  Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Helvizar membuka workshop Analisis Satuan Kerja dalam rangka Penyusunan Analisis Satuan Kerja Perangkat Aceh, di Kyriad Hotel, Banda Aceh, Jumat, 14 Juni 2019.

Kegiatan yang sudah berjalan ketiga kalinya itu bertujuan untuk meningkatkan kinerja/kapasitas aparatur pemerintah Aceh dan dihadiri oleh 19 Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA)  perwakilan dari setiap SKPA di lingkungan Pemerintah Daerah Aceh.

Tindak lanjut dari kerjasama  antara Lembaga administrasi negara khususnya Pusat pengembangan kajian hukum dan Administrasi lembaga Adminitrasi Negara Republik Indonesia dengan Pemerintah Daerah Aceh.

Pelaksana Tugas  Sekretaris Daerah Helvizar dalam sambutannya menyampaikan, workshop itu bertujuan untuk meningkatkan kapasitas kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di seluruh SKPA Pemerintah Daerah Aceh.

“Pemerintah Aceh saat ini sedang bergelut dengan masa yang sangat tinggi dan tidak ada yang bisa behenti sejenak, semua kita kerjakan adalah untuk penyusan APBD 2020, agar pencapaian realisasi bisa tercapai sesuai harapan kita,” kata Helvizar.

Ia juga menegaskan bahwa di era milenial ini, perubahan budaya kerja juga berubah dengan amat sangat cepat, sehingga menuntut para ASN untuk dapat bekeja dengan cepat. “Forum ini perlu dan ini adalah nasib kita, dan Pergub No 58 tahun 2018 dengan visi Aceh Hebat. Yang menuntut terperbaikinya kinerja kita dan mengharuskan terperbaikinya menejemen kita,” ujar Helvizar.

Selain itu Helvizar juga mengungkapkan bahwa workshop ini untuk menyadarkan seluruh SKPA agar lebih mengetahui tugas dan kewajibannya. “Kita harus proktif analisa kerja, sehingga kita tau berapa orang yang sanggup untuk memikul pekerjaan itu. sehingga pekerjaan dapat berjalan dengan baik,” kata Helvizar.

Helvizar juga mengajak seluruh unsur SKPA peserta workshop untuk mengikuti stiap proses kegiatan dengan serius, sehingga dapat menjalankan visi misi pemerintah Aceh yaitu untuk meningkatkan mutu kinerja ASN dengan baik untuk kemajuan Aceh kedepannya.

“Kegiatan ini akan diakselerasi, jadi di harapakan fokus dan keseriusan bapak dan ibu, Kemajuan Aceh ini sudah menjadi beban tugas kita, nasib ASN di seluruh SKPA ada di tangan bapak dan ibu yang mewakili kegiatan ini,” kata Helvizar.