Home / Aceh Besar / Presiden Berikan Apresiasi Kepada Ponpes Yang Mendukung Vaksin Santri
Presiden RI, Joko Widodo, didampingi Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, mengacungi jempol sebagai bentuk apresiasi kepada santri saat meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi santri di Pesantren/ Dayah Istiqamatuddin Darul Mua’rrif, Aceh Besar, Kamis (16/9/2021).

Presiden Berikan Apresiasi Kepada Ponpes Yang Mendukung Vaksin Santri

KOTA JANTHO – Presiden RI Joko Widodo, secara terbuka memberikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada pondok pesantren (ponpes) atau dayah yang mendukung sekaligus melaksanakan vaksinasi untuk para santrinya. “Saya sangat menghargai sekaligus mengapresiasi semua ponpes yang mendukung santri-santri untuk divaksin, karena kita ingin anak-anak kita para santri semua tidak terpapar Covid-19. Kita ingin melindungi atau memproteksi mereka semua dari paparan Covid-19 dengan cara vaksinasi,” kata Presiden Jokowi, saat berkunjung ke Dayah Istiqamatuddin Darul Mu’arif, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Kamis (16/9/2021).

Dalam kesempatan itu, Pak Presiden menyaksikan langsung vaksinasi massal Covid-19 untuk para santri. “Hari ini saya hadir di Aceh di Kabupaten Aceh Besar dan saya berada di Ponpes Istiqamatuddin Darul Muarif bersama para santri yang sudah dan akan divaksin,” kata Presiden Jokowi, di tengah para santri yang tampak mengantre secara tertib untuk divaksinasi.

Di dayah yang terletak di Gampong Lam Ateuk Aceh Besar itu, Presiden Jokowi yang didampingi oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Kepala Badan Intelijen Negara Budi Gunawan, Gubernur Aceh Nova Iriansyah, dan sejumlah unsur pejabat pusat dan provinsi, disambut ratusan santri yang menggemakan shalawat badar.

Kedatangan Presiden dan rombongan disambut langsung oleh unsur pimpinan dayah. Kegiatan penyambutan Presiden RI dan vaksinasi massal itu digelar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Tiba di dayah, Presiden langsung melihat proses penyuntikan vaksin kepada beberapa santri. Presiden sempat berbincang singkat dengan para santri yang akan divaksin.

Di Dayah Istiqamatuddin Darul Imarah, Presiden Jokowi turut memberi arahan yang juga diikuti oleh sejumlah santri dan Pimpinan Pondok Pesantren dari sejumlah provinsi lainnya di Indonesia, yang mengikuti acara itu secara zoom meetingatau virtual.

Jokowi berharap, dengan adanya vaksinasi massal untuk para santri semuanya terproteksi dari Covid-19. Dengan begitu, diharapkan juga belajar tatap muka segera akan terealisasi. “Semoga semuanya sehat sehingga belajar secara tatap muka antara guru, santri hingga para kiyai, segera dilakukan lagi. Sehingga proses belajar mengajar di ponpes bisa normal kembali,” pungkas Jokowi.

Sebelum menuju pesantren, Presiden Joko Widodo juga meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi door to door yang diselenggarakan oleh Badan Intelijen Negara (BIN) di Gampong Lambroe Bileu Kecamatan Kuta Baro Kabupaten Aceh Besar.

Di Lambroe Bileu, sedikitnya Pak Presiden meninjau langsung sepuluh keluarga yang akan divaksin Covid-19 dosis pertama. Dalam balutan suasana yang sangat familiar itu, sosok nomor saru Indonesia tersebut menyapa langsung masyarakat.