Home / Berita Terbaru / Presiden Jokowi Serahkan Sapi Qurban Untuk Aceh
Pekerja mengikat sapi seberat 830 kg dari Presiden Joko Widodo untuk di Kurbankan pada Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah, usai diserahkan di Gampong Lam Ara Tunong, Kecamatan Kuta Malaka, Aceh Besar, Kamis (24/08/17). Hewan kurban tersebut nantinya akan disembelih bersama dengan hewan kurban lainya pada hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah.

Presiden Jokowi Serahkan Sapi Qurban Untuk Aceh

Humas Aceh 25 Agt 2017

Aceh Besar – Presiden Joko Widodo menyerahkan hewan kurban berupa satu ekor sapi seberat 830 kg untuk di Kurbankan pada Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah di Aceh.

Sapi tersebut diserahkan oleh Staf Ahli Kepresidenan yang diterima oleh Kepala Biro Isra Setda Aceh, Sulaiman di Gampong Lam Ara Tunong, Kecamatan Kuta Malaka, Aceh Besar, Kamis (24/08/17).

Staf Ahli Kepresidenan bersama Kepala Biro Isra, Sulaiman dan Kepala Dinas Peternakan Aceh, Zulyazaini mendatangi langsung ke lokasi peternakan untuk melihat sapi tersebut sebelum diserahkan kepada kepada Pemerintah Aceh.

Sapi yang dibeli dari M. Rizal Masyarakat Gampong Lam Ara Tunong. Sapi tersebut berjenis kelamin jantan dari ras Brangus dan telah berumur 4,5 tahun.

Tahun sebelumnya, Presiden Jokowi juga menyumbangkan sapi kurban untuk Aceh dengan berat seberat 1.093 Kg.