Home / Berita Terbaru / Presiden Tinjau Langsung Vaksinasi Door to Door dan Dayah di Aceh
Presiden RI, Joko Widodo, didampingi Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, meninjau vaksinasi Covid-19 bagi santri di Pesantren/ Dayah Istiqamatuddin Darul Mua’rrif, Aceh Besar, Kamis (16/9/2021).

Presiden Tinjau Langsung Vaksinasi Door to Door dan Dayah di Aceh

Aceh Besar – Presiden Joko Widodo meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi door to door yang diselenggarakan Badan Intelijen Negara (BIN) di Gampong Lambroe Bileu Kecamatan Kuta Baro Kabupaten Aceh Besar.

Didampingi Gubernur Aceh, Presiden Jokowi tiba sekira pukul 09.50 pagi. Ikut mendampingi Kepala BIN dan Unsur Forkopimda Aceh.

Di Lambroe Bileu, sedikitnya presiden meninjau langsung sepuluh keluarga yang akan divaksin covid-19 dosis pertama. Presiden menyapa langsung masyarakat di sana.

Setelah meninjau vaksinasi door to door, presiden kemudian berkunjung ke Dayah Darul Mu’arif, juga untuk meninjau vaksinasi bagi santri dayah. Oleh para santri, presiden Jokowi disambut selawat badar. Terlihat presiden berinteraksi dengan para santri.

Selain itu, selama di Aceh, Presiden Jokowi juga dijadwalkan untuk memberikan arahan kepada Forkopimda di Anjong Mon Mata Banda Aceh. []