Home / Sport / PREVIEW Liga Champions: Barcelona – Paris Saint-Germain

PREVIEW Liga Champions: Barcelona – Paris Saint-Germain

Banda Aceh, 12/10/2014 | Humas Aceh

Tidak ada kata lain selain menang bagi The Catalans jika ingin finis sebagai pemuncak Grup F.

Meski sekadar duel formalitas, pertemuan antara Barcelona dan Paris Saint-Germain pada pertandingan terakhir penyisihan grup Liga Champions tetap menyita atensi publik.

PSG dan Blaugrana sama-sama telah menyegel tempat ke babak 16 Besar dengan kedua tim selisih satu poin di mana armada Laurent Blanc berada di puncak Grup F. Pertemuan di Camp Nou, Kamis (11/12) dini hari WIB, bakal menjadi penentu siapa yang akhirnya berhak melenggang sebagai kampiun grup.

Bagi Barca sendiri, kemenangan menjadi target utama mereka selain demi menjaga tren positif di rumah sendiri, skuat polesan Luis Enrique juga bertekad membalas kekalahan pada matchday pertama di Parc des Princes. Untuk itu, mantan entrenador AS Roma menyerukan timnya bermain all-out di hadapan publik sendiri demi memetik poin maksimal.

“Idenya adalah bermain menyerang dan melakukan apa yang kami lakukan di setiap laga, keluar untuk menang,” tegas Enrique, yang tidak akan diperkuat Dani Alves karena suspensi.

“Kami melawan salah satu kandidat juara dan mereka tim kualitas top, kami harus menampilkan performa terbaik baik dalam menyerang maupun bertahan.

Tidak seperti pada pertemuan pertama, Les Parisiens kali ini datang dengan kekuatan penuh, termasuk Thiago Silva, Ezequiel Lavezzi dan Zlatan Ibrahimovic. Marc-Andre ter Stegen pun sepakat untuk mewaspadai Ibra sebagai salah satu ancaman terbesar PSG, meski dia juga enggan meremehkan pemain lainnya.

“Kita tahu seberapa bagus Ibrahimovic. Dia salah satu yang terbaik. Kami harus berhati-hati dengannya… dan dengan pemain lain di tim! Seperti kami, mereka berbahaya sebagai tim.”

Siaga yang diserukan Ter Stegen cukup beralasan, karena setelah kemenangan 2-1 atas Nantes – dan kekalahan Chelsea dari Newcastle United di Liga Primer – PSG kini menjadi satu-satunya tim di lima liga mayor Eropa yang belum sekalipun kalah di semua kompetisi.

Ibra dkk menang 15 kali dan delapan kali seri dari 23 pertandingan di musim 2014/15, dengan kemenangan akhir pekan lalu berkat sepasang gol dari mantan penyerang Blaugrana.

Meski datang dengan kondisi terbaik, PSG tetap harus mencemaskan tuan rumah, teruatama Lionel Messi yang mulai menunjukkan penampilan terbaik belakangan. Messi mencetak hat-trick ketiga dalam empat penampilan terakhir ketika Barca menghancurkan tetangga, Espanyol, 5-1.

Bek David Luiz bahkan meminta Messi untuk “beristirahat setelah semua gol yang dia cetak dalam beberapa laga terakhir.”

Sumber : Goal.com