Home / Sport / PREVIEW Liga Primer Inggris: Manchester City – Liverpool

PREVIEW Liga Primer Inggris: Manchester City – Liverpool

Banda Aceh, 08/26/2014 | Humas Aceh

Siapa yang bisa melanjutkan catatan kemenangan mereka di pekan kedua Liga Primer Inggris musim ini ?

Manchester City dan Liverpool sama-sama memulai musim dengan kemenangan dan apabila kedua tim bisa menjaga rekor 100 persen setelah laga ini, mereka memiliki alasan untuk tetap percaya diri menghadapi sisa kompetisi musim ini.

Setelah kekalahan 3-0 dari Arsenal di Community Shield, Manchester City tampil gugup kala menghadapi Newcastle United, meski akhirnya bisa menang dengan skor 2-0 di St James Park. Yang membedakan kedua tim di laga ini adalah kualitas penyerang, di mana dari sedikit kans tercipta, City bisa memaksimalkannya dengan baik ketimbang Newcastle yang memiliki beberapa percobaan.

Sedangkan Liverpool menjadi penentu sukses timnya atas Southampton di pekan lalu setelah sempat dibuat bekerja keras menjaga pertahanan mereka.

Singkatnya, kedua tim memiliki momen yang bagus melanjutkan tren kemenangan mereka dinihari nanti. Komposisi tim pun juga dalam kondisi yang nyaris sempurna.

City mungkin masih harus menunggu Alvaro Negredo, Pablo Zabaleta dan Bacary Sagna, tapi pemain pengganti lainnya seperti Aleksandar Kolarov dan Gael Clichy siap dimainkan. Dengan Eliaquim Mangala bisa dimainkan, mungkin akan ada sedikit perubahan di line-up dibanding pekan lalu.

Sementara Liverpool juga bisa menurunkan pemain terbaik mereka, termasuk barisan pemain pengganti jaminan mutu. Daniel Agger, Adam Lallana, Jon Flanagan dan Ousama Assaidi mungkin masih absen, tapi Lazar Markovic siap melakoni debutnya.

Prakiraan Susunan Pemain:
Manchester City: Joe Hart, Kolarov, Demichelis, Kompany, Clichy, Nasri, Toure, Fernandinho, David Silva, Jovetic, Dzeko

Liverpool: Mignolet, Moreno, Lovren, Skrtel, Manquillo, Allen, Gerrard, Henderson, Sterling, Coutinho, Sturridge

Prediksi Goal Indonesia:
Kedua tim akan mencetak gol karena agresivitas mereka, tapi untuk tiga angka, tuan rumah mungkin sedikit lebih beruntung.