Sunday , January 22 2017

Tupoksi Setda.Aceh

TUGAS POKOK DAN FUNGSI

SEKRETARIAT DAERAH ACEH

SESUAI DENGAN QANUN NOMOR 14 TAHUN 2012 TENTANG PERUBAHAN QANUN NOMOR 4 TAHUN 2007 TENTANG SEKRETARIAT ORGANISASI DAN TATA KERJA SEKRETARIAT DAERAH DAN SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT ACEH PROVINSI NANGGROE ACEH DARUSSALAM, SEKRETARIAT DAERAH ACEH MERUPAKAN UNSUR STAF YANG DIPIMPIN OLEH SEKRETARIS DAERAH, BERADA DIBAWAH DAN BERTANGGUNG JAWAB KEPADA GUBERNUR DENGAN TUGAS DAN KEWAJIBAN MEMBANTU GUBERNUR DALAM MENYUSUN KEBIJAKAN DAN MENGKOORDINASIKAN DINAS DAERAH,LEMBAGA TEKNIS DAN LEMBAGA DAERAH.

UNTUK MELAKSANAKAN TUGAS DAN KEWAJIBAN DIMAKSUD, SEKRETARIAT DAERAH ACEH MEMPUNYAI FUNGSI :

1. PENYUSUNAN KEBIJAKAN PEMERINTAH DAERAH;
  2. PENGKOORDINASIAN PELAKSANAAN TUGAS DINAS DAERAH, LEMBAGA TEKNIS DAERAH DAN LEMBAGA DAERAH;
  3. PEMANTAUAN DAN EVALUASI PELAKSANAAN KEBIJAKAN PEMERINTAHAN DAERAH;
  4. PEMBINAAN ADMNISTRASI DAN APARATUR PEMERINTAHAN DAERAH; DAN
  5. PELAKSANAAN TUGAS-TUGAS KEDINASAN LAINNYA YANG DIBERIKAN OLEH GUBERNUR SESUAI DENGAN TUGAS DAN FUNGSINYA.