Home / Berita Terbaru / Sebanyak 52 Orang Disuntik Pada Vaksinasi Covid-19, Total 100.852
Petugas vaksinator saat memberikan vaksinasi Covid-19 kepada warga pada kegiatan vaksinasi covid-19 massal di Museum Aceh, Banda Aceh, Kamis (12/5/2022).

Sebanyak 52 Orang Disuntik Pada Vaksinasi Covid-19, Total 100.852

BANDA ACEH – Vaksinasi Massal Covid-19 yang digelar di Museum Aceh pada Kamis 12/5, diikuti oleh 52 orang masyarakat.
Dengan penambahan itu, kini sebanyak 100.852 masyarakat yang telah disuntik vaksin dalam gelaran vaksinasi massal Covid-19 oleh Pemerintah Aceh.

“Alhamdulillah pelaksanaan vaksinasi hari ini berjalan lancar. Ada 52 orang yang disuntik dan totalnya telah mencapai 100.582 orang,” ujar Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, dalam keterangannya di Banda Aceh.

Iswanto menyebutkan, para vaksinator yang bekerja adalah dari dari Pemerintah Aceh dan TNI-Polri. Mereka berasal dari Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin, Rumah Sakit Ibu dan Anak, Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh dan Rumah Sakit Kesehatan Kodam Iskandar Muda.

Lebih lanjut Iswanto juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang telah datang untuk divaksin. Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh itu, mengimbau masyarakat untuk mengajak keluarga, sanak dan famili untuk juga datang mengikuti vaksinasi.

“Stok dosis vaksin Alhamdulillah cukup. Silakan datang ke Museum Aceh, untuk mendapatkan layanan vaksinasi,” kata Iswanto. []