Home / Berita Terbaru / Sejumlah tokoh hadiri maulid nabi di kediaman Umi Niazah

Sejumlah tokoh hadiri maulid nabi di kediaman Umi Niazah

Humas Aceh | 21 Maret 2016
Pidie-Sejumlah tokoh Aceh hadir memenuhi undangan maulid nabi di kediaman istri Gubernur Aceh, Hj. Niazah A. Hamid di Desa Lampoh Awe, Kecamatan Simpang Tiga, Pidie, Sabtu (19/3).

Diantara undangan yang hadir, Sekretaris Daerah Aceh, Drs. Dermawan, MM, Kapolda Aceh, Hussein Hamidi, Rektor Universitas Syiah Kuala, Prof. Syamsul Rizal, Wakil Ketua DPR Aceh, Drs. Sulaiman Abda, Bupati Aceh Tengah, Nasharuddin, para Keuchik, Kepala Satuan Kerja Pemerintah Aceh (SKPA) serta ribuan undangan lainnya.
Selain menyambut tamu yang hadir, Gubernur Aceh, dr. Zaini Abdullah berserta isteri turut meluangkan waktu untuk bersilatirrahmi dengan para undangan termasuk dari Persatuan Tunanetra Aceh, sejumlah Keuchik dari Kecamatan Batee, Barisan Relawan Zaini Abdullah (Baraza) Pidie serta masyarakat dari desa setempat.
Dalam pertemuan dengan para geuchik dari sembilan desa, Gubernur Zaini mengatakan akan mengarahkan Kepala SKPA terkait untuk mempercepat pembangunan infrastruktur jalan seperti jalan, irigasi dan jembatan di beberapa desa di Kecamatan Batee yang sampai saat ini masih dalam kondisi yang memprihatinkan.
Terkait dengan usulan pemekaran Gampong Pasi Beurandeh di Kecamatan Batee, Gubernur Aceh mengharapkan masyarakat agar persoalan pemekaran yang beberapa waktu lalu sudah mendapat isyarat lampu hijau dari Kementerian Desa supaya tidak dipolitisasi oleh pihak tertentu.
“Mari kita bersama-sama fokus pada pembangunan infrastruktur dan peningkatan ekonomi yang sampai saat ini belum banyak dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” katanya.
Selanjutnya, pada pertemuan dengan tim Baraza wilayah Pidie, Gubernur Aceh mengingatkan masyarakat agar tidak takut dalam menghadapi ancaman dari sebagian pihak menjelang pemilihan kepala daerah pada 2017 nanti.
Menurutnya, pihak keamanan di Aceh sudah berkomitmen untuk memastikan pilkada pada tahun depan nanti berlansung dengan aman.