Home / Berita Terbaru / Sekda Aceh Donor Darah Rutin di UTD PMI Banda Aceh
Sekretaris Daerah Aceh, dr. Taqwallah, M. Kes., melakukan donor darah rutin ke-34 di PMI Kota Banda Aceh, Selasa (10/5/2022).

Sekda Aceh Donor Darah Rutin di UTD PMI Banda Aceh

Banda Aceh – Sekretaris Daerah Aceh Taqwallah, didampingi Kepala Biro Perekonomian Setda Aceh Amirullah, melakukan donor darah rutin di, Unit Transfusi Darah PMI Kota Banda Aceh, Selasa (10/5/2022).

Sebagaimana diketahui, Taqwallah merupakan pendonor rutin yang aktif mendonorkan darah. Hingga saat ini, Sekda Aceh itu tercatat sudah 34 kali mendonorkan darah.

Secara terpisah, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh Muhammad Iswanto menjelaskan, donor darah yang dilakukan oleh Sekda Aceh hari ini, menandai dimulainya kembali donor darah rutin ASN di jajaran Pemerintah Aceh, setelah sempat berhenti karena memasuki Bulan Suci Ramadhan.

“Hari ini Pak Sekda berdonor darah di UTD PMI Kota Banda Aceh. Ini menjadi pertanda kembali dimulainya donor darah rutin ASN jajaran Pemerintah Aceh, yang sempat kita jeda selama Bulan Suci Ramadhan,” ujar Iswanto.

Mantan Kabag Humas Pemkab Aceh Besar itu menambahkan, kemarin (Senin, 9/5) Sekda telah menggelar pertemuan yang membahas terkait dimulainya kembali donor darah rutin ASN di jajaran Pemerintah Aceh.

“Kemarin sudah di bahas bersama. Jadi, sama seperti pelaksanaan sebelumnya, petugas donor akan berkunjung ke masing-masing SKPA, sesuai dengan jadwal yang telah disusun bersama sebelumnya,” imbuh Iswanto.

Dalam kesempatan tersebut, Iswanto juga mengimbau kepada masyarakat untuk turut berdonor darah agar kebutuhan darah tercukupi. Untuk diketahui bersama, kebutuhan darah harian di Banda Aceh dan sekitarnya sebanyak 100 hingga 150 kantong.

“Mari kita galakkan donor darah sebagai aktivitas dan gaya hidup baru. Gaya hidup yang sehat serta peduli sesama,” pungkas Iswanto.

Untuk diketahui bersama, sejak digagas oleh Gubernur Aceh Nova Iriansyah pada Mei 2020 lalu, kegiatan donor darah rutin ASN jajaran Pemerintah Aceh yang dikawal langsung oleh Sekda Aceh, secara akumulatif telah berhasil mengumpulkan darah lebih dari 23.600 kantong. (Arf)