Home / Berita Terbaru / Sekda Beri Apresiasi Gerakan BEREH di Dinas Pendidikan Aceh
Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, dr. Taqwallah M.Kes didampingi Asisten III Sekda Aceh, Dr.Iskandar AP, S.Sos, M.Si melakukan pemantauan program BEREH pada Dinas Pendidikan Aceh, Sabtu (10/4/2021).

Sekda Beri Apresiasi Gerakan BEREH di Dinas Pendidikan Aceh

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, dr. Taqwallah M.Kes bersama Asisten III Sekda Aceh, Iskandar AP., melakukan pemantauan ke Dinas Pendidikan Aceh, Sabtu (10/4/2021)

Kunjungan tersebut sekaligus meninjau pelaksanaan program Bersih, Rapi, Estetis dan Hijau (BEREH) di instansi dimaksud.

Kehadiran Sekda disambut langsung Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Alhudri. Sekda Taqwallah kemudian melihat satu per satu ruangan kerja bagian di Dinas Pendidikan.

Secara umum Sekda puas dengan pelaksanaan Program BEREH di Dinas Pendidikan Aceh. Di mana, meja-meja di ruangan kerja telah ditata rapi, dan diletakkan juga bunga segar di atas meja, maupun di beberapa sudut ruangan.

“Sudah bagus ini. Dijaga saja kebersihannya. Pulang kerja dipastikan tidak ada sampah yang tersisa,” kata Sekda.

Gerakan Bersih, Rapi, Estetis dan Hijau atau disingkat BEREH, digulirkan sejak 2019. Gerakan ini adalah upaya memberikan kenyamanan di lingkungan kerja kantor pemerintahan, sarana ibadah, sarana kesehatan, dan sarana pendidikan di seluruh Aceh. []