Home / Berita Terbaru / Sekda Ikut Zikir dan Doa Perdana 2022 Bersama ASN Biro PBJ Setda Aceh
Sekretaris Daerah Aceh, dr. Taqwallah, M.Kes, didampingi Asisten II Sekda Aceh, Ir. Mawardi dan Plt. Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setda Aceh, T. Aznal Zahri, S.STP, M.Si mengikuti zikir dan doa bersama memohon dijauhkan dari wabah dan bencana Covid-19 yang diikuti oleh seluruh ASN Pemerintah Aceh, di Biro PBJ Setda Aceh, Banda Aceh, Senin, (3/1/2022).

Sekda Ikut Zikir dan Doa Perdana 2022 Bersama ASN Biro PBJ Setda Aceh

BANDA ACEH— Sekretaris Daerah Aceh, Taqwallah, mengikuti zikir dan doa keselamatan dari pandemi Covid-19 perdana di tahun 2022 bersama seratusan aparatur sipil negara (ASN) Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Setda Aceh di ruang biro tersebut di Kantor Gubernur Aceh, Senin, (3/1/2022).

Ikut mendampingi Sekda, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekda Aceh, Mawardi, dan Kepala Biro PBJ, T Aznal Zahri.

Seperti biasa, acara rutin tersebut juga diikuti secara virtual oleh ASN Pemerintah di seluruh SKPA beserta UPTD di kabupaten/kota, seluruh guru SMA di Aceh, dan seluruh pegawai BUMD seperti Bank Aceh dan PT PEMA. Sekitar 800 partisipan virtual yang ikut hari ini. Tiap partisipan diisi 5 sampai 10 peserta.

Usai zikir dan doa, Sekda mengatakan, pada hari ini akan diadakan penyumpahan dan penyerahan SK kerja untuk tenaga kontrak di lingkungan Pemerintah Aceh. Ia berharap kinerja tenaga kontrak dapat lebih meningkat dalam menjalankan tugas-tugas Pemerintah Aceh.

Lebih lanjut, Sekda meminta agar acara rutin zikir dan doa ASN Pemerintah Aceh yang digelar setiap pagi hari kerja agar dapat diikuti secara antusias. Ia meminta agar seluruh ASN serius dalam mengikuti acara tersebut.

Selain itu, khusus bagi ASN Biro PBJ, Sekda mengharapkan kinerja mereka dapat lebih meningkat dan cepat dalam pelelangan paket proyek pembangunan Pemerintah Aceh 2022. Ia mengingatkan, lambannya realisasi anggaran tahun 2021 harus menjadi pembelajaran dan tidak terulang lagi. Tahun ini harus lebih baik lagi.

“Pada tanggal 11 Maret harus sudah bisa teken kontrak bersama, ” ujar Sekda.

Dalam kesempatan itu, Sekda Aceh juga menyapa ASN dari sejumlah SKPA, diantaranya adalah Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Satpol PP WH, Dinas Kominsa, DLHK, RSUDZA, DPMG, dan Dinas Pertanahan.

Kepada setiap Kepala SKPA, Sekda menanyakan kesiapan pelaksanaan penyumpahan dan penyerahan SK kerja untuk tenaga kontrak di instansinya masing-masing. Selain itu, ia juga meminta agar pelaksanaan donor darah dapat dikawal agar tetap berjalan dengan lancar saat jadwal donor tiba. [•]