Home / Berita Terbaru / Sekda: Jangan Bosan Berdoa, Terus Terapkan Prokes dan Ikut Vaksinasi
Sekretaris Daerah Aceh, dr. Taqwallah, M.Kes memberikan arahan kepada Kepala Sekolah dan Dewan Guru, usai mengikuti zikir dan doa bersama memohon dijauhkan dari wabah dan bencana Covid-19 yang diikuti oleh seluruh ASN Pemerintah Aceh secara Virtual, di Aula SMK Negeri 1 Aceh Barat Daya, Rabu (3/11/2021).

Sekda: Jangan Bosan Berdoa, Terus Terapkan Prokes dan Ikut Vaksinasi

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Taqwallah, mengimbau semua pihak untuk terus berdoa dan berusaha agar pandemi Covid-19 segera berakhir dan kehidupan bisa kembali normal seperti sediakala.

“Jangan bosan berdoa dan berusaha dengan terus menerapkan protokol kesehatan serta ikut vaksinasi Covid-19, sebagai bentuk ikhtiar kita dalam menekan penyebaran korona,” ujar Sekda, saat menyapa para peserta dzikir dan do’a bersama jajaran ASN Pemerintah Aceh, dari Aula SMK Negeri 1 Aceh Barat Daya, Rabu (3/11/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Sekda juga mengingatkan semua pihak untuk terus mensosialisasikan vaksinasi agar kekebalan kelompok segera terbentuk.

“Terus sosialisasikan vaksin, ajak keluarga siswa, teman dan tetangga serta siapa saja untuk ikut vaksinasi agar kekebalan kelompok segera terbentuk.
Sesuai target Presiden, Akhir November ini harus selesai 50 persen. Saat ini Aceh baru 32 persen, sisanya tentu harus kita kejar secepat mungkin. Ini tentu membutuhkan tekad dan kerja keras kita semua,” kata Sekda.

Seperti biasa, hari ini Sekda menyapa sejumlah peserta dzikir dan do’a, di antaranya BPMA, BPKS, BAS Cabang Idi, SMKN 1 Aceh Barat Daya, RSUDZA, DPMG, Satpol PP dan WH Aceh, SMAN 1 Peukan Bada, SMA Cut Meutia Banda Aceh, SMAN 2 Indra Jaya, SMKN 1 Panga, SMAN 1 Jangka Buya, SMKN 8 Lhokseumawe, SMKN 1 Dewantara, SMAS Labschool.

Usai menyapa para peserta dzikir dan doa bersama, Sekda juga menyemangati para dewan guru SMKN 1 Abdya serta para siswa untuk terus menyukseskan vaksinasi agar kekebalan kelompok segera terbentuk.

“Terima kasih dan apresiasi saya kepada wali kelas yang sudah 100 persen melaksanakan vaksinasi di kelasnya. Segera bagikan kiat suksesnya kepada wali kelas lain agar sekolah ini bisa segera tercapai vaksinasi 100 persen,” imbau Sekda. (arf)