Home / Berita Terbaru / Sekda Taqwallah : ASN Aceh harus Disiplin dan Sederhana
Sekda Aceh, dr. Taqwallah, M. Kes, saat memberikan arahan kepada Pejabat yang baru dilantik pada pertemuan Penyampaian Desk Buku Kerja Awal Pejabat Struktural SKPA di Ruang Rapat Sekda Aceh, Banda Aceh, Rabu (13/01/2021).

Sekda Taqwallah : ASN Aceh harus Disiplin dan Sederhana

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah Aceh, Taqwallah mengimbau kepada seluruh pejabat dalam lingkup Pemerintah Aceh, agar senantiasa mengedepankan sikap disiplin dan sederhana, sebagai citra dari ASN Pemerintah Aceh.

“Ubah kembali pola hidup kita dengan hidup sederhana, tapi dengan kinerja yang profesional dan maksimal. Hidup sederhana juga untuk menghindari potensi fitnah,” kata Sekda dalam arahannya kepada para pejabat eselon II, III dan IV yang baru dilantik, di Ruang Rapat Sekda Aceh, Rabu (13/01/2021).

Sebagai Sekda, kata Taqwallah, sudah menjadi kewajibannya untuk terus membina birokrat di jajarannya guna mengembalikan marwah ASN Aceh ke arah yang lebih baik, dengan senantiasa mengedepankan aspek kedisplinan serta mendorong etos kerja ASN, dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. “Kita mau kembalikan citra PNS kita, usahakan jangan tunda kerajaan. Karena saya tidak suka menunda pekerjaan. Saya, prinsipnya, kalau bisa saya kerjakan dalam sehari, saya akan selesaikan,” ujarnya.

Selain itu, ia juga menginginkan ASN Aceh mencitrakan pegawai dengan jenjang karir yang bersih dan bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme. “Saya mau ASN itu memiliki karir dengan jenjang kepangkatan sebagaiman mestinya, seperti yang selama ini terjadi TNI/Polri,” sebutnya.

Turut hadir dalam kesempatan pembekalan para pejabat yang baru dilantik itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Aceh, Dedy Yuswadi, Kepala Dinas PPPA Aceh Nevi Aryani, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Aceh, A Hanan, dan Kepala Biro Organisasi Setda Aceh Daniel Arca.

Layaknya ketentuan yang ada, pertemuan itu juga menerapkan protokol kesehatan yakni, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak guna mencegah penularan covid-19.[]