Home / Berita Terbaru / Sekda Terus Ingatkan Soal Capaian Vaksinasi Pelajar
Sekretaris Daerah Aceh, dr. Taqwallah, M. Kes, didampingi para Asisten, Staf Ahli Gubernur dan Kepala SKPA, memberikan arahan usai mengikuti zikir dan doa bersama memohon dijauhkan dari wabah dan bencana Covid-19 yang diikuti oleh seluruh ASN Pemerintah Aceh secara virtual, di Ruang Potensi Daerah, Banda Aceh, Selasa (28/9/2021).

Sekda Terus Ingatkan Soal Capaian Vaksinasi Pelajar

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taqwallah kembali mengingatkan semua pihak yang terkait , mendorong percepatan realisasi target capaian vaksinasi untuk para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat di Aceh. Upaya itu semata mata untuk terciptanya kekebalan tubuh kelompok atau herd immunity, sehingga pelaksanaan pembelajaran tatap muka dapat segera dilaksanakan. “Saya harapkan capaian vaksin siswa dapat segera tercapai, agar kita bisa kembali melaksanakan sekolah tatap muka, saya tahu kerja keras dewan guru tidak semudah seperti yang kami sampaikan, tapi dengan sisa 3 hari lagi batas waktu target kita, bisa selesai dengan baik,” kata Taqwallah dalam arahannya usai berdzikir dan doa bersama untuk keselamatan pandemi, dari Kantor Gubernur Aceh, Selasa (28/9/2021).

Dalam sesi interaktif, Taqwallah kembali mengingatkan, supaya Kepala Cabang Dinas Pendidikan Aceh yang tersebar di daerah, untuk dapat memacu vaksinasi di sekolah yang belum mencapai target, khususnya sekolah dengan capaian vaksin masih bawah 60 persen ke bawah. “Berat memang dan perlu kerja keras. Nanti kita akan coba klasterkan sekolah yang sudah di atas 90 persen capaian vaksin, yang sudah ada di Aceh Tengah, Aceh Tamiang kami dengar,” ujar Taqwallah.

Seperti biasa, usai berdzikir Taqwallah menyapa sejumlah Sekolah Menengah Atas untuk memastikan kemajuan capaian vaksinasi serta kendala yang dialami oleh masing-masing sekolah. “Dengan pengalaman 10 hari terakhir dalam menggencarkan vaksin pelajar, diharapkan di sisa waktu 3 hari ini bisa mencapai dan selesai dengan baik. Untuk kemudian kita lihat bagaimana kemajuannya,” kata Sekda.

Sejumlah sekolah yang sapa sekda diantaranya SMA Negeri 1 Teupah Selatan, SMA Negeri Unggul Sigli, SMA Negeri 1 Rantau Selamat, SMK Negeri 2 Kutacane, SMK Negeri 1 Langsa, SMA Negeri 3 Bireuen, SMA Negeri 1 Panga Aceh Jaya, SLB Restu Permata Bunda, SMA Negeri 1 Baktiya Barat.

Kemudian, Dayah di Kabupaten Aceh Tenggara dan Dayah di Kabupaten Aceh Singkil, lalu Kantor Cabang Bank Aceh Syariah (BAS) Kabupaten Aceh Selatan, dan Cabdin Kabupaten Aceh Utara.
Mari kita semua bekerja keras, menyukseskan vaksinasi Covid-19 untuk mengakhiri pandemi ini,” ujar Sekda.

Sebagaimana diketahui, kegiatan rutin Pemerintah Aceh itu, sudah dimulai sejak 15 Juli lalu dan dilaksanakan setiap hari kerja pada pukul 08.00- 08.30 WIB. Jumlah partisipan dzikir dan do’a rutin yang digelar setiap pagi secara virtual itu berjumlah 710 partisipan yang terdiri dari ASN Pemerintah Aceh baik di SKPA, UPTD, Kacabdin, SMA dan Kantor Cabang Bank Aceh, yang mengikuti secara virtual, dimana setiap partisipan di daerah masing-masing terdapat 50 hingga 80 peserta dzikir. (nsa)