Home / Berita Terbaru / Staf Ahli Gubernur Aceh Ikut Kegiatan Vaksinasi Virtual Serentak se-Indonesia
Staf Ahli Gubernur Aceh Bidang Keistimewaan Aceh, Sumberdaya Manusia dan Hubungan Kerjasama, Iskandar Syukri, bersama Kabaintelkam Polri, Komjen Pol. Ahmad Dofiri dan Pejabat Tinggi Polda Aceh, mengikuti kegiatan vaksinasi serentak seluruh Indonesia dengan Presiden RI Joko Widodo dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang digelar secara virtual di Museum Aceh, Banda Aceh, Jumat (18/2/2022).

Staf Ahli Gubernur Aceh Ikut Kegiatan Vaksinasi Virtual Serentak se-Indonesia

BANDA ACEH – Staf Ahli Gubernur Aceh Bidang Keistimewaan Aceh, Sumberdaya Manusia dan Hubungan Kerjasama, Iskandar Syukri, mengikuti kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan secara serentak di seluruh Indonesia, Jumat (18/2/2022).

Kegiatan tersebut dipandu langsung oleh Kapolri secara virtual dari Magelang, Provinsi Jawa Tengah dan disaksikan langsung oleh Presiden Indonesia, Joko Widodo dari Istana Presiden.

Sementara dari Banda Aceh yang dilaksanakan di Museum Aceh, selain Staf Ahli Gubernur Aceh, tampak hadir Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam ) Polri, Komjen Pol. Ahmad Dofiri, Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Agus Kurniady Sutisna, Kabinda Aceh Brigjen R. Andi Roediprijatna Wiradikoesoema, Waka Kesdam IM Letkol Ckm dr Hendy Hernandy Yuliawan, Irwasda Polda Aceh, Kombes Pol. Kalingga Rendra Raharja, serta jajaran pejabat utama Polda Aceh. Kemudian Wakil Wali Kota Banda Aceh Zainal Arifin, dan Kepala Dinas Kesehatan Aceh dr Hanif.

Dalam arahannya, Presiden Indonesia, Joko Widodo, menekankan pentingnya vaksinasi demi melawan pandemi Covid-19 terutama dalam menghadapi merebaknya varian baru Omicron.

Di kesempatan itu, Jokowi meminta, agar seluruh kepala daerah, untuk terus mendorong capaian vaksinasi khususnya dosis kedua. Sedangkan yang sudah vaksin lengkap, segera mencari booster. “Karena capaian vaksin dosis kedua dan ketiga ini masih di bawah 60 persen, masih rendah. Dahulukan yang lansia,” kata Jokowi.

Ia mengungkapkan, 69 persen kasus yang meninggal akibat Covid-19 varian Omicron adalah lansia. Kebanyakan adalah mereka yang belum melakuka vaksinasi, lansia dan yang memiliki komorbid.

Karena itu, Presiden RI mengharapkan agar pemerintah daerah, dapat lebih fokus mengejar capaian vaksinasi dosis kedua dan dilanjutkan ketiga untuk booster khususnya bagi lansia, sehingga capaian vaksinasi meningkat dan dapat menekan angka kematian. (nsa)