Home / LINTAS ACEH / Takengon Diusulkan masuk Agenda Tour of Indonesia

Takengon Diusulkan masuk Agenda Tour of Indonesia

Humas Aceh | 18 Mei 2017

Takengon- Ibukota Kabupaten Aceh Tengah,  Takengon diagendakan masuk dalam event balap sepeda Tour of Indonesia pada tahun mendatang. Hal tersebut dikemukakan pengurus ISSI pusat, Woro Angreni Wiganti ketika bertemu Wakil Bupati Aceh Tengah, Khairul Asmara, Rabu 17 Mei 2017 di Takengon.

“Takengon kita usulkan masuk dalam agenda Tour of Indonesia tahun depan yang nantinya direncanakan mulai dari Banda Aceh” katanya
Kehadiran Woro Angreni Wiganti di Takengon dalam rangkaian rombongan Gowes Pesona Nusantara (GPN) yang merupakan salah satu program unggulan dalam Gerakan #AyoOlahraga Kemenpora.
Start awal rombongan GPN ini mulai dari titik Nol Kilometer Sabang yang pelepasannya dilakukan oleh Menteri Negara Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Imam Nahrawi S.Ag, Minggu 14 Mei 2017 lalu.
“Sudah lama sekali ingin ke Takengon dan akhirnya kesampaian, sebenarnya kami bisa pilih jalur pantai yang lebih landai, namun karena besarnya tekad untuk ke Takengon akhirnya kita lakukan, ” ujar Woro yang merasa kelelahan menempuh jalur ke Takengon terbayarkan dengan keindahan hamparan kebun kopi dan keindahan Danau Laut Tawar.
Setelah menginap semalam di Tekengon, Rombongan PGN hari itu dilepas oleh Wakil Bupati Khairul Asmara ke Bener Meriah untuk selanjutnya menuju Lhokseumawe.
Disela pelepasan tersebut Khairul mengharapkan rombongan PGN dapat menceritakan kesan kepada masyarakat di daerah lain tentang pesona daerah di wilayah tengah Aceh itu. (MK)