Home / Bener Meriah / Taqwallah Serahkan Penghargaan bagi Sekolah yang Sukses Vaksin Siswa di Bener Meriah
Sekretaris Daerah Aceh, Taqwallah, beserta Sekda Kabupaten Bener Meriah, Haili Yoga, Kepala Biro Tapem Setda Aceh, Syakir, dan Kepala Sekolah SMAN 1 Bener Meriah, Dahlan, mengikuti zikir dan doa bersama memohon dijauhkan dari wabah dan bencana Covid-19 yang diikuti oleh seluruh ASN Pemerintah Aceh secara virtual, di SMAN 1 Bukit, Kabupaten Bener Meriah, Jumat (5/11/2021).

REDELONG – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Taqwallah, menyerahkan sertifikat penghargaan kepada 40 orang yang terdiri dari kepala sekolah dan wali kelas yang sukses melaksanakan vaksinasi terhadap siswa hingga angka 95 persen. Penyerahan sertifikat penghargaan itu berlangsung di SMAN 1 Bukit usai prosesi zikir pagi dan doa bersama di sekolah tersebut, Jumat (05/11/2021).

Dalam arahannya, Sekda Aceh mengatakan, sertifikat itu diberikan sebagai bentuk apresiasi dari Pemerintah Aceh atas kegigihan para kepala sekolah dan wali kelas dalam menyukseskan vaksinasi siswa.
Kunjungan Taqwallah ke SMAN 1 Bukit merupakan lanjutan dari kunjungan yang sedang dilakukan ke sejumlah daerah dalam sepekan terakhir.

Sebelum penyerahan sertifikat, Taqwallah terlebih dahulu mengikuti zikir pagi dan doa bersama di sekolah tersebut. Taqwallah dalam kegiatan itu didampingi Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda Aceh, Syakir, Sekda Bener Meriah, Haili Yoga, Kepala SMA N 1 Bukit, Dahlan serta sejumlah dewan guru.

Seperti biasa, zikir dan doa bersama itu digelar sebagai rutinitas pagi seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkup Pemerintahan Aceh. Zikir dan doa itu juga diikuti secara virtual oleh para ASN dari setiap Satuan Kerja Perangkat Aceh. Tidak hanya ASN yang bertugas di Banda Aceh saja, aparatur Pemerintah Aceh yang bertugas di kabupaten/kota juga mengikutinya. Mulai dari pegawai UPTD, pegawai Cabang Dinas Pendidikan, karyawan Kantor Cabang Bank Aceh, hingga para guru Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Luar Biasa (SLB).

Usai zikir dan doa, Sekda Aceh juga menyapa secara acak para ASN. Mulai dari SKPA hingga pegawai UPTD dan guru SMA di kabupaten/kota.

Dalam kesempatan tersebut, Taqwallah menyampaikan pesan kepada para peserta zikir agar terus bersemangat dalam menyukseskan vaksinasi Covid-19. Pesan tersebut terutama dikhususkan kepada para kepala sekolah untuk menyukseskan vaksinasi siswa. Selain itu, ASN yang belum melakukan vaksinasi juga diminta untuk segera melakukannya.

“Kita semua harus terus semangat dalam menyukseskan vaksinasi ini,” kata Taqwallah. []