Home / Aceh Jaya / Tenaga Medis Bakti Menjadi Tenaga Kontrak Daerah Aceh Jaya

Tenaga Medis Bakti Menjadi Tenaga Kontrak Daerah Aceh Jaya

Humas Aceh | 20 Jan 2016

Calang-Untuk Meningkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat  Pemkab Aceh Jaya Rekrut 30  Tenaga  Medis Bakti Menjadi Tenaga Honorer Yang Akan Di Tempatkan Di Postu Maupun Polindes Atau Di Tempat Sasaran Yang Di Butuhkan Pada Tahun 2016 Sekabupaten Aceh Jaya.

Sebanyak Seratus  Lima  Puluh Enam  Tenaga  Bakti Di Sembilan Kecamatan Seluruh Kabupaten Aceh Jaya Hari Ini Mengikuti Seleksi Tes Tulis Untuk Menjadi  Tenaga Kontrak Daerah  Tahun 2016, Dalam Seleksi Tenaga Medis Bupati Aceh Jaya Dan Di Dampingi Perwkilan Dprk Aceh Jaya Serta Kabag Pewaian Memberikan Arahan Kepada Seluruh Peserta  Bahwa  PemerintahKabupaten Aceh Jaya Merekrut Tenaga Medis Di Tahun 2016  Sejumlah Tiga Puluh Orang Sesuai Kemanpuan Daerah.

Bupati aceh jaya azhar abdurrahman mengatakan saat ini mengingat tingkat kelulusan tenaga kerja  semakin meningkat serta peraturan aparatur sipil negara belum ada penjabarannya sehingga  rekrutmen terjadi di karnakan pelayanan kesehatan masyarakat sangat mendesak.

menurut bupati azhar abdurrahman rekrutmen ini sesuai kebutuhan dan kemampuan daerah  serta para tenaga kontrak daerah ini nantinya akan di tempatkan di polindes ,postu dan di dinas kesehatan yang lainnya yang di butuhkan dalam ruang lingkup kabupaten aceh jaya,honorium nya yang awalnya  satu juta rupiah, pre bulan sekarang akan di naikkan menjadi satu juta lima ratus ribu rupiah perbulan dan di tambah uang makan dan uang minum serta sama seperti pegawai lainnya akan ada  tunjangan lainnya.

menurut kadis kesehatan aceh jaya  suwarni peserta seleksi tenaga kesehatan  ini merupakan  tenaga bakti selama ini baik di rumah sakit  maupun di peskesmas  dalam  ruang lingkup kabupaten aceh jaya  yang jumlahnya capai seratus lima puluh enam orang, sedangkan yang di butuhkan menjadi tenaga kontrak daerah sekitar tiga puluh orang dari berbagai propesi antara lain  perwat ,bidan, farmasi, psikologi, perawat gigi serta dokter gigi.[ http://www.acehjayakab.go.id/]

Sumber : [ www.acehjayakab.go.id/]