Home / Berita Terbaru / Terus Berlanjut, Vaksinasi Massal Pemerintah Aceh Kini Capai 88.508
Petugas vaksinator saat memberikan vaksinasi Covid-19 kepada warga pada kegiatan vaksinasi covid-19 massal di Banda Aceh Convention Hall.

Terus Berlanjut, Vaksinasi Massal Pemerintah Aceh Kini Capai 88.508

BANDA ACEH – Vaksinasi Massal yang digelar Pemerintah Aceh di Banda Aceh Convention Hall (BACH), terus berlanjut. Hingga Selasa (7/12/2-2021, hari ini, yang merupakan pelaksanaan hari ke 121, sebanyak 88.508 orang telah divaksin. “Alhamdulillah terus berlanjut. Hari ini ada penambahan 88 orang. Total sebanyak 88.508 orang yang telah mengikuti vaksinasi di sini,” kata Ketua Bidang Komunikasi Satgas Covid-19 Pemerintah Aceh, Muhammad Iswanto, dalam keterangannya di Banda Aceh, petang tadi.

Iswanto mengatakan, angka itu hanya rekapitulasi dari vaksinasi di Banda Aceh Convention Hall saja. Sementara di seluruh Aceh, masyarakat yang telah divaksin mencapai satu juta lebih.

Para vaksinator, kata Iswanto, terus bekerja ekstra memberikan layanan terbaik kepada masyarakat. Untuk itu, atas nama Satgas Covid-19 Aceh, Iswanto berterimakasih kepada para vaksinator tersebut. Mereka telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam memberikan perlindungan atau imunitas kepada masyarakat Aceh.

Sementara itu, Koordinator vaksinasi massal Pemerintah Aceh yang juga Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Aceh, dr. Iman Murahman, mengatakan 48 dari 88 orang adalah masyarakat yang disuntik dosis pertama. “Sebanyak 40 masyarakat disuntik dosis dua,” kata dr. Iman.(zah)