Home / LINTAS ACEH / Tokoh Poros Tengah Minta Gubernur Zaini Setujui Pemekaran Takengon

Tokoh Poros Tengah Minta Gubernur Zaini Setujui Pemekaran Takengon

Banda Aceh | 10/29/2014

Banda Aceh [ Humas Aceh ] – GUBERNUR Aceh Zaini Abdullah mengadakan pertemuan dengan sejumlah tokoh dan masyarakat poros tengah. Pertemuan tersebut membahas persoalan pimpinan DPRK serta isu pemekaran kota Takengon menjadi kotamadya.

“Tujuan kemari adalah meminta dukungan dari Gubernur Aceh tentang pemekaran kota Takengon dari kabupaten Aceh Tengah menjadi kotamadya Takengon,” ujar Anggota DPRK Aceh Tengah, Ikhwanussufa, Selasa, 28 Oktober 2014.

Politisi PDI Perjuangan tersebut beralasan pemekaran Takengon menjadi kotamadya adalah untuk meningkatkan taraf perekonomian masyarakat.

Selain itu, katanya, Takengon sangatlah berpotensi untuk dikembangkan sebagai pusat pariwisata yang mampu memikat wisatawan lokal ataupun asing jika menjadi kotamadya. Ia juga menganggap Takengon sudah selayaknya dimekarkan menjadi kotamadya karena wilayah poros tengah belum memiliki kotamadya seperti daerah lainnya di Aceh.

“Sedangkan Kabupaten Aceh Tengah kami lebih menfokuskan menjadi pusat pertanian dan perkebunan seperti peningkatan produksi kopi dan apokat. Kami harap dengan adanya dukungan Pemerintah Aceh mampu meningkatkan taraf perekonomian masyarakat Aceh Tengah menjadi lebih lagi,” ujarnya.[]

– See more at: http://atjehpost.co/articles/read/13754/Tokoh-Poros-Tengah-Minta-Gubernur-Zaini-Setujui-Pemekaran-Takengon#sthash.8dTqEZhs.dpuf