Home / Berita Terbaru / Vaksinasi Massal Pemerintah Aceh Sudah Mencapai 69.529 Orang
Gubernur Aceh, Ir.Nova Iriansyah, MT bersama Forkopimda Aceh lainnya, memantau vaksinasi merdeka yang digelar serentak pada pesantren dan rumah ibadah, di Halaman Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Selasa (7/9/2021).

Vaksinasi Massal Pemerintah Aceh Sudah Mencapai 69.529 Orang

BANDA ACEH – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan hingga 56 hari pelaksanaan vaksinasi massal Covud-19 oleh Pemerintah Aceh di Banda Aceh Convention Hall (BACH), sebanyak 69.529 orang telah disuntik vaksin Covid-19.

“Alhamdulillah setiap harinya terus bertambah. Sampai hari ini telah 69.529 orang yang mengikuti vaksinasi,” kata Iswanto dalam keterangannya di Banda Aceh, Selasa (07/08/2021).

Menurut Iswanto, jika pada hari ini sebanyak 363 orang yang divaksin di Banda Aceh Convention Hall. Angka itu sedikit berkurang dari biasa. Karena pada Selasa hari ini pelaksanaan vaksinasi massal juga digelar di Masjid Raya Baiturrahman.

Iswanto menyebutkan puluhan ribu masyarakat yang divaksin itu tidak lepas dari dukungan vaksinator, baik dari Pemerintah Aceh, TNI dan Polri, yang terlibat sejak awal pelaksanaan.

“Terima kasih kami atas nama Satgas kepada seluruh vaksinator. Baik dari pemerintah Aceh, maupun dari TNI dan Polri,” ujar Iswanto.

Sementara itu, Koordinator vaksinasi massal Pemerintah Aceh yang juga Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Aceh, dr. Iman Murahman, mengatakan pada Selasa hari ini, sebanyak 363 orang mengikuti vaksinasi. Sebanyak 184 orang merupakan mereka yang disuntik dosis kedua.

Dr. Iman mengatakan, vaksinasi massal hari ini merupakan vaksinasi tahap kedua pelaksanaan hari ke-56. Dalam vaksinasi tahap dua sebanyak 61.855 orang disuntik. Sisanya merupakan mereka yang disuntik vaksin pada pelaksanaan vaksinasi tahap pertama.

Dr. Iman melanjutkan, puluhan ribu orang yang divaksin tersebut tidak lepas dari kerja keras para vaksinator. Mereka bekerja sampai sore hari, dengan tujuan melayani seluruh masyarakat Aceh.

“Mereka telah menunjukkan dedikasi tinggi untuk menjaga rakyat Aceh sehingga tidak tertular virus covid-19,” kata dr. Iman.

Lebih lanjut dr. Iman mengajak seluruh masyarakat untuk mengunjungi pusat-pusat vaksinasi yang telah diatur pemerintah. Vaksin, kata dia, adalah ikhtiar bersama agar masyarakat terhindar dari paparan virus.

“Dengan mengikuti vaksin, mudah-mudahan herd imunity segera tercapai. Mari terus berikhtiar dengan mengajak serta kawan-kawan, kluarga yang belum vaksin untuk melakukan vaksin,” kata dr. Iman.

Ia melanjutkan jika para remaja usia sekolah pada tingkat SMP dan SMA sederajat yang juga sudah bisa ikut dalam program vaksinasi di BACH setiap hari Senin hingga Jumat.(zah)