Home / Berita Terbaru / Wagub: APBA Harus Diprioritaskan pada Kepentingan Masyarakat
Wakil Gubernur Aceh, Nova Iriansyah memberikan sambutan pada kuliah umum dan seminar potensi gas Blok A sebagai pembangkit listrik untuk Aceh dan Sumatera bagian utara bersama Menteri ESDM, Ignasius Jonan di AAC Dayan Dawood, Banda Aceh, Jumat 21 Juli 2017.

Wagub: APBA Harus Diprioritaskan pada Kepentingan Masyarakat

Humas Aceh | 19 Agustus 2017
Banda Aceh – Wakil Gubernur Aceh Nova Iriansyah menghadiri penutupan masa persidangan II DPRA Tahun 2017 tentang pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Aceh (APBA) tahun anggaran 2016 di Gedung DPRA, Jumat, 18 Agustus 2017 malam.

Dalam sambutannya Nova menjelaskan, pertanggungjawaban pelaksanaan APBA Tahun Anggaran 2016 tidak terlepas dari sistem penganggaran yang telah ditetapkan.
Untuk menciptakan sistem penganggaran yang transparan dan akuntabel, lanjut Nova, perlu adanya komitmen bersama antara DPR Aceh dan Pemerintah Aceh dalam proses pembahasan anggaran.
Nova menjelaskan, dalam rangkaian proses penganggaran, seluruh pemangku kepentingan harus mentaati norma-norma dan kaidah-kaidah pengelolaan keuangan, tidak melakukan negosiasi yang berakibat penyimpangan terhadap peraturan perundang-undangan untuk kepentingan pribadi atau kelompok.
“APBA harus diprioritaskan pada upaya pemenuhan kepentingan masyarakat,” ujar Nova.
Nova juga berharap, pelaksanaan APBA di masa yang akan datang dapat terus ditingkatkan dan memberikan manfaat yang lebih baik kepada masyarakat Aceh.
Untuk itu, kata Nova, diperlukan kerja keras, kreativitas, profesionalitas serta keikhlasan semua pihak dalam mewujudkan visi dan misi Pemerintah Aceh yang ditetapkan sejalan dengan prinsip pembangunan Aceh.
Rapat tersebut turut dihadiri para pimpinan dan anggota DPRA, Sekretaris Daerah Aceh Dermawan, Para Asisten, Staf Ahli, para unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Mulyadi Nurdin, dan para Kepala SKPA di lingkup Pemerintah Aceh. []