Home / Berita Terbaru / Wakil Bupati , Khairul Asmara Melantik 403 CPNS Menjadi PNS

Wakil Bupati , Khairul Asmara Melantik 403 CPNS Menjadi PNS

Humas Aceh | 11 2016
Takengon-Wakil Bupati , Khairul Asmara pada hari Rabu, 10 Februari 2016 melantik 403 CPNS di lingkungan pemerintah setempat menjadi PNS lewat sebuah prosesi seremonial di Gedung Olah Seni (GOS) Takengon.

Ke-403 PNS tersebut terdiri dari tenaga administrasi, pendidikan, kesehatan serta dokter formasi khusus yang telah lebih dahulu mencatatkan diri sebagai tenaga honorer atau bakti di sejumlah instansi pemerintah Kabupaten Aceh Tengah.
Dengan beralihnya status mereka dari CPNS menjadi PNS, Khairul Asmara berharap agar pegawai yang baru tersebut dapat menanamkan tekad untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas.
“Termasuk meningkatkan kemampuan, keterampilan, wawasan, dan tanggung jawab sesuai tugas-tugas pokok dan fungsi masing-masing, juga tugas lain yang dipercayakan pimpinan di kantor,” Khairul mengawali arahannya.
“Yang tidak kalah penting adalah kesadaran untuk menjaga serta menegakkan nilai-nilai dalam menjalankan tugas, seperti loyalitas, disiplin, jujur, tekun dan senantiasa termotivasi,” lanjutnya.
Terkait adanya sejumlah PNS yang minta pindah ke kota setelah mendapatkan kenaikan status menjadi PNS, Khairul meminta agar PNS tetap loyal dan disiplin dalam menjalankan tugas.
“Sekali lagi kami ingatkan, loyalitas dan dedikasi saudara sangat dibutuhkan dalam membangun daerah, sehingga tidak ada alasan untuk minta pindah, terutama bagi PNS yang bertugas di tempat yang agak jauh dari kota,” Khairul mengingatkan.
Menutup pesan, Khairul meminta agar aparatur senantiasa dapat menjaga diri dan nama baik pemerintah daerah di manapun ditempatkan.
“Kami tidak ingin mendengar ada PNS yang terlibat berbagai kasus kejahatan, mulai dari KDRT hingga Narkoba.”
Dalam kesempatan tersebut Khairul juga secara simbolis menyerahkan SK kepada PNS usai mengambil sumpah di hadapan sejumlah saksi. (Mark)