Home / Berita Terbaru / Zikir dan Doa ASN Pemerintah Aceh Tetap Menggema di Awal Ramadhan, Sekda Sampaikan Terimakasih
Sekda Aceh, dr. Taqwallah, M. Kes didampingi Para Asisten, Staf Ahli Gubernur Aceh dan Kepala Biro Setda Aceh, mengikuti Zikir dan Doa bersama memohon dijauhkan dari wabah dan bencana Covid-19 di ruang Potda, Senin, 4/4/2022. Zikir dan Doa juga diikuti secara virtual oleh seluruh ASN Pemerintah Aceh dari kantor masing-masing.

BANDA ACEH— Pelaksanaan zikir dan doa rutin oleh aparatur sipil negara (ASN) lingkup Pemerintah Aceh tetap menggema di hari pertama kerja pada bulan Ramadhan. Sebanyak hampir 400 instansi mengikuti secara virtual kegiatan yang dipimpin langsung dari Kantor Gubernur Aceh tersebut, Senin, (4/4/2022).

Seperti diketahui, acara rutin tersebut diikuti secara virtual oleh ASN Pemerintah di seluruh SKPA beserta UPTD di kabupaten/kota, seluruh guru SMA, SMK, SLB di Aceh, dan seluruh pegawai BUMD seperti Bank Aceh dan PT PEMA.

Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taqwallah, yang mengikuti zikir dan doa di Kantor Gubernur, menyapa langsung satu persatu secara acak sebanyak 400 partisipan zikir yang ikut secara virtual tersebut. Dalam kesempatan itu ia mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas komitmen para ASN Pemerintah Aceh dalam menjalani kegiatan rutin, meskipun dalam suasana awal Ramadhan.

Dalam kesempatan itu, Sekda kembali mengingatkan seluruh peserta zikir untuk menyukseskan safari Ramadhan yang akan digelar Pemerintah Aceh pada tanggal 9 April mendatang di 54 masjid seluruh Aceh. “Kami mengajak para guru SMA sederajat, Camat, Keusyik, karyawan Bank Aceh dan BPRS Mustaqim yang di wilayahnya digelar Safari Ramadhan Pemerintah Aceh, untuk ikut serta menyukseskan kegiatan ini,” kata Taqwallah.

Kata Taqwallah, Safari Ramadhan Pemerintah Aceh tak hanya sebatas buka puasa bersama dan pemberian tausiah usai salat tarawih. Namun, pada safari Ramadhan kali ini seluruh ASN Pemerintah Aceh akan datang untuk menggelar kegiatan BEREH, yaitu pembersihan lingkungan, sarana dan prasarana masjid. “Kita ingin semua pihak pemangku kepentingan dan masyarakat di wilayah masjid untuk ikut serta membantu supaya masjid kita tampil indah, bersih dan nyaman,” kata Taqwallah.