Home / Bener Meriah / Siswa SMK Negeri 1 Bener Meriah Rehab Dua Rumah Warga Dhuafa
Tampak sejumlah Siswa SMKN 1 Bener Meriah melakukan aksi renovasi Rumah Warga Dhuafa di Bener Meriah (Foto: Ist)

Siswa SMK Negeri 1 Bener Meriah Rehab Dua Rumah Warga Dhuafa

REDELONG : Siswa SMK. Negeri 1 Bener Meriah merehab dua rumah warga dhuafa di Kampung Belang Kucak, Kecamatan Weh Pesam dan Kampung Tansaran Bidin, Kecamatan Bandar.

Kepala SMKN 1 Bener Meriah, Drs. Samsuddin mengatakan, rehab rumah bagi warga kurang mampu tersebut dilaksanakan dalam rangka implementasi sedekah dari keluarga besar sekolah yang dipimpinnya tersebut.

“Terlebih saat ini masih dalam bulan Ramadhan 1442 H. Ini menjadi program unggulan kita,” kata Samsuddin.

Dikatakan lagi, SMK Negeri 1 Bener Meriah merencanakan akan melakukan renovasi 6 rumah warga dhuafa di bulan suci Ramadhan ini mulai tanggal 24 April 2021 sampai dengan tanggal 05 Mei 2021 mendatang.

“Semoga ini dapat bermanfaat bagi warga yang kurang mampu, terlebih di sekolah ini memiliki jurusan Teknis Bisnis Kontruksi dan Properti,” demikian Kepsek SMKN 1 Bener Meriah, Drs. Samsuddin. []