Home / Berita Terbaru / 2.318 Orang Ikut Vaksinasi Massal, Penyuntikan Dosis 1 Masih Dominan
Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, S.STP, MM

2.318 Orang Ikut Vaksinasi Massal, Penyuntikan Dosis 1 Masih Dominan

BANDA ACEH – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto mengatakan, sebanyak 2.318 orang mengikuti vaksinasi massal yang digelar Pemerintah Aceh pada Kamis (15/07/2021). Dengan penambahan itu, kini sebanyak 39.280 orang telah divaksin.

Iswanto mengatakan, penyuntikan vaksin pada hari ke- 23 vaksinasi massal tahap dua ini, masih didominasi oleh mereka yang disuntik dengan dosis 1. Artinya, sampai pertengahan Juli ini, antusiasme masyarakat masih sangat tinggi.

“1.982 dari 2.318 orang adalah suntikan dosis pertama. Artinya antusiasme masih sangat tinggi,” kata Iswanto.
Ia melanjutkan jika 336 orang adalah mereka yang disuntik dosis kedua.

Iswanto yang juga Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, menyebutkan selama 23 hari pelaksanaan vaksinasi massal tahap dua, sebanyak 31.132 telah divaksin. “Total hingga hari ini adalah 39.280 orang.”

Iswanto melanjutkan, jika pelaksanaan vaksinasi tersebut didukung penuh oleh para vaksinator dari RSUDZA, Rumah Sakit Ibu dan Anak, Rumah Sakit Jiwa Aceh, Rumah Sakit Kodam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh.

Atas nama Satgas Covid-19 Aceh, Iswanto mengapresiasi para vaksinator dan seluruh Satgas Kabupaten/Kota atas semua usaha vaksinasi yang terus berjalan. “Usaha bersama vaksinasi ini bagian dari ikhtiar kita melawan dan memutuskan mata rantai covid-19 di Aceh,” kata Iswanto. []