Home / Berita Terbaru / 265 Hari Pelaksanaan, Sebanyak 102.159 Masyarakat Ikut Vaksinasi Covid-19 Pemerintah Aceh
Tenaga Vaksinator saat memberikan vaksinasi covid-19 kepada warga yang mengikuti kegiatan vaksinasi Covid-19 massal yang digelar Pemerintah Aceh, di Museum Aceh, Banda Aceh, Senin (25/7/2022).

BANDA ACEH – Vaksinasi Covid-19 Pemerintah Aceh yang kini dilaksanakan di Museum Aceh telah berlangsung selama 265 hari. Selama pelaksanaan tersebut, sebanyak 102.159 orang telah mengikuti kegiatan tersebut.

Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan angka itu terus bertambah setiap harinya, mengingat masih banyak warga yang terus berdatangan untuk mendapatkan layanan suntik vaksin, utamanya suntikan dosis 2 dan booster. “Hari ini pelaksanaannya mencapai 265 hari pelaksanaan dan ada 94 masyarakat yang disuntik vaksin. Selama pelaksanaan tersebut, sebanyak 102.159 orang dilaporkan telah disuntik vaksin covid-19 di dua lokasi pelaksanaan, yaitu Balee Meuseuraya Aceh (BMA) dan Museum Aceh,” kata Iswanto dalam keterangannya di Banda Aceh, Senin (25/07/2022).

Iswanto yang juga Penjabat Bupati Aceh Besar itu menyebutkan jika angka tersebut hanya mereka yang suntik vaksin di gerai Museum Aceh dan BMA saja. Sementara di seluruh Aceh angkanya mencapai jutaan. Semangat masyarakat, ujar Iswanto, menjadi bukti bahwa semua orang ingin agar pandemi ini segera berakhir.

Iswanto melanjutkan jika vaksinasi yang dilakukan Museum Aceh tersebut tidak lepas dari dukungan TNI dan Polri. Di mana selain vaksinator dari pemerintah Aceh, vaksinator dari Rumah Sakit Kodam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh terlibat sejak awal pelaksanaan. “Terima kasih kami atas nama satgas kepada seluruh vaksinator. Baik dari pemerintah Aceh, maupun dari TNI dan Polri,” ujar Iswanto. []