Home / Berita Terbaru / 91.985 Orang Divaksin Covid-19 dalam 139 Hari Pelaksanaan
Petugas kesehatan saat melayani masyarakat yang hendak melakukan vaksinasi di Banda Aceh Convention Hall.

91.985 Orang Divaksin Covid-19 dalam 139 Hari Pelaksanaan

Banda Aceh – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan, sebanyak 91.985 orang telah divaksin di Banda Aceh Convention Hall. “Jumar (31/12/2021) hari ini adalah pelaksanaan hari ke 139, dan 214 orang yang divaksin di BACH. Alhamdulillah para vaksinator terus memberikan layanan terbaik bagi masyarakat,” kata Iswanto dalam keterangannya.

Iswanto mengajak seluruh masyarakat Aceh untuk datang ke gerai-gerai vaksinasi yang telah dibuka, baik oleh petugas puskesmas ataupun gerai vaksinasi yang dilaksanakan oleh TNI maupun Polri.

“Yang di Banda Aceh maupun Aceh Besar, silakan datang ke Banda Aceh Convention Hall, ataupun ke puskesmas. Selama vaksin tersedia, insya Allah seluruh masyarakat Aceh akan terlayani,” kata Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh itu.

Iswanto melanjutkan, jika pada Selasa hari ini, mereka yang disuntik vaksin di BACH lebih banyak vaksin dosis 1. Di mana sebanyak 105 orang disuntik vaksin 1 dan 82 orang disuntik vaksin dosis 1. Sementara 27 lainnya adalah tenaga kesehatan yang mendapatkan suntik ketiga atau booster.

Iswanto menyebutkan, ribuan orang yang divaksin tersebut tidak lepas dari kerja keras para vaksinator. Mereka bekerja sampai sore hari, dengan tujuan melayani seluruh masyarakat Aceh.

Mereka lanjut Iswanto, telah menunjukkan dedikasi tinggi untuk menjaga rakyat Aceh sehingga tidak tertular virus covid-19. []