Home / Bener Meriah / Ahmadi : Umroh Bagi Juara Satu MTQ Tingkat Provinsi Aceh

Ahmadi : Umroh Bagi Juara Satu MTQ Tingkat Provinsi Aceh

Humas Aceh | 17 Nov 2017

REDELONG : Ahmadi, SE akan memberikan bonus umroh bagi kafilah dan kafilahwati Bener Meriah yang meriah  juara satu dalam MTQ tingkat Provinsi Aceh Ke XXXIII  Aceh Timur.

Hal tersebut disampaikan Bupati Kabupaten Bener Meriah tersebut saat melepas kontingen Bener Meriah untuk mengikuti MTQ ke XXXIII Provinsi Aceh di masjid Nur Nabawi Komplek perkantoran Serule Kayu, Redelong, Kamis (16/11)

“Secara pribadi kami berjanji, nanti yang akan mendapat jura satu kami akan berangkatkan umroh ketanah suci.”kata Bupati Ahmadi yang disambut dengan tepukan dari kafilah dan kafilahwati yang hadir dalam pelepasan tersebut.

Orang nomor satu di Bener Meriah itu menambahkan, dari 20 cabang lomba yang akan dipertandingkan, seandainya ke 20 cabang tersebut para kafilah dan kafilawati dapat juara satu maka, ke 20 orang tersebut akan di umrohkan.

“Jadi silahkan belajar tekun dan rajin, siapapun dia yang meraih juara satu, kendati 20 orang yang menjadi juara satu, kami akan berangkatkan umroh.” Kata Ahmadi kembali, sembari menambahkan dirinya akan hadir pada MTQ tersebut.

Diakhir sambutannya, Bupati termuda se Provinsi Aceh itu meminta agar seluruh kontingen Kabupaten Bener Meriah untuk menjaga nama baik Bener Meriah. “ silahkan kita beradaptasi di daerah orang, jaga kesehatan, dan terutama jaga adab sebagai tamu di rumah orang.”harap Bupati Ahmadi.

Sebelumnnya Kepala Syariat Islam Drs. Nasri Risma dalam laporannya menyebutkan, jumlah kontingen Bener Meriah yang diberangkatkan ke Aceh Timur dalam rangka mengikuti MTQ ke XXXIII tingkat Provinsi Aceh sebanyak 85 orang.

“20 orang Kafilah, 20 orang Kafilahwati, dan ditambah panitia, pelatih dan tim kesehatan 45 orang.”rincinya.

Kadis Syariat Islam Bener Meriah itu juga mengharapkan kehadiran Bupati Ahmadi, SE di MTQ Ke XXXIII di Kabupaten Aceh Timur, menurutnya kehadiran bupati tersebut untuk menambah semagat para kafilah dan kafilahwati Bener Meriah.