Home / Kota Banda Aceh / Aminullah Ajak Warga Kota Manfaatkan Sail Sabang Promosikan Banda Aceh

Aminullah Ajak Warga Kota Manfaatkan Sail Sabang Promosikan Banda Aceh

Humas Aceh | 4 Des 2017

Sabang – Walikota Banda Aceh Aminullah Usman SE Ak MM mengajak warga Kota Banda Aceh untuk memanfaatkan ajang Sail Sabang 2017 sebagai ajang promosi Banda Aceh. Ia mengatakan, ajang ini juga dapat meningkatkan ekonomi masyakarat.

“Ada ribuan tamu yang datang dari berbagai Negara, dan dari seluruh Indonesia. Maka, ini merupakan kesempatan baik untuk mempromosikan berbagai kerajinan masyakarat, kuliner, hingga objek wisata yang ada di kota pusaka ini,” ujar Aminullah saat mengunjungi stand Dekranasda Kota Banda Aceh seusai mengikuti pembukaan event Internasional Sail Sabang 2017, Sabtu (2/12/2017) di Dermaga CT-3 Kota Sabang.  Acara ini dibuka oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla (JK).

Pelabuhan Ulee Lheue menjadi jalur masuk wisatawan untuk menuju ke event Sail Sabang 2017. Karenanya, Aminullah mengatakan, ini merupakan kesempatan baik bagi masyarakat kota Banda Aceh untuk menjual dan mempromosikan potensi-potensi yang ada di Banda Aceh.

“Jangan sia-siakan kesempatan ini. Mari jual kelebihan Banda Aceh kepada dunia. Kota ini punya banyak destinasi wisata, cagar budaya, situs Tsunami, Masjid Raya Baiturrahman, dan banyak lainnya. Selain itu, Banda Aceh punya berbagai macam kuliner tradisional bercitarasa internasional seperti Kuah Beulangong, Timphan, Ayam Tangkap, dan Kopi Ulee Kareng,” ujarnya.

Selain itu, Walikota yang juga Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Aceh ini mengajak pelaku usaha ekonomi kreatif untuk meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan dan pelayanan yang lebih baik. Ia mengatakan Ajang Sail Sabang 2017 juga menjadi kesempatan untuk bersaing dengan dengan daerah-daerah lain.

Dalam kesempatan ini Aminullah juga mengajak wisatawan dari seluruh dunia untuk mengunjungi Banda Aceh. “Mari ke Banda Aceh, kami akan melayani sebaik-baiknya.” ajak Aminullah.

Pembukaan Sail Sabang 2017 ini sempat diguyur hujan, namun tidak menghambat JK membuka event internasional ini. Dalam kesempatan ini, JK mengatakan wisata merupakan penggerak ekonomi yang sangat besar. Oleh karena itu ia mengingatkan agar masyakarat mengubah cara pikir sesuai sesuai dengan tekhnologi dunia. Beberapa menteri turut menghadiri event internasional ini. Diantaranya Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Pariwisata Arief Yahya, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, dan menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan Djalil.