Home / Sport / Arda Turan: Sudah Waktunya Pemain Turki Tinggalkan Turki

Arda Turan: Sudah Waktunya Pemain Turki Tinggalkan Turki

Banda Aceh, 08/06/2014 | Humas Aceh

Meninggalkan negara untuk ambil bagian di kompetisi luar negeri menjadi salah satu cara mengembangkan kemampuan.

Arda Turan mendesak pemain asal Turki untuk meninggalkan negara dan menjajal peruntungan di kompetisi luar negeri.

Menurut pemain 27 tahun tersebut, penting sekali pemain Turki mengembangkan kemampuannya demi kepentingan negara.

“Fans Turki kami memanggil saya ‘kapten’ ketika saya tiba. Merupakan kehormatan buat saya, tapi saya hanya satu pemain saja di tim ini dan kami juga harus memikirkan permainan itu juga,” jelas Turan.

“Pemain muda Turki harus berani meninggalkan Turki, seperti halnya saya untuk mengembangkan teknik,” lanjutnya.

Ditambahkan Turan, Atletico Madrid saat ini berada di level yang lebih baik dibanding dua raksasa Spanyol, Real Madrid dan Barcelona.

“Bagi kami laga uji coba melawan Galatasaray akan sangat penting dan kami harus memenangi semua laga sebelum tampil di Piala Super Spanyol melawan Real Madrid. Saya bekerja keras, saya sudah berada di klub terbaik di Spanyol. Saya menjadi pemain kunci di tim ini,” tandasnya”

FAKTA: Arda Turan mengenakan dua nomor di Atletico Madrid, #11 dan kini #10.

Sumber : Goal.com