Home / Berita Terbaru / Asisten Sekda Aceh Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Gedung BACH
Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh, Dr.Iskandar, AP, S.Sos, M.Si., didampingi Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, S.STP, MM., memantau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 massal di Gedung BACH, Banda Aceh, Senin (8/11/2021).

Asisten Sekda Aceh Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Gedung BACH

BANDA ACEH–Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh, Iskandar dan Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, memantau pelaksanaan vaksinasi lanjutan yang digelar di Gedung Banda Aceh Convention Hall (BACH), Senin, (8/11/2021).

Dalam kesempatan yang sama, tampak Guru Besar UIN Ar-Raniry Prof. Dr. H. Syamsul Rijal, M.Ag, menjalani suntikan vaksin Covid-19 dosis kedua.

Usai vaksin, Prof. Syamsul menyatakan dukungannya terhadap program vaksinasi yang tengah digencarkan pemerintah. Ia mengajak masyarakat untuk proaktif menyukseskan program tersebut agar wabah Covid-19 yang tengah melanda negeri ini dapat segera berakhir.

Prof Syamsul mengatakan, tokoh masyarakat, tokoh adat, perlu menjadi teladan dan mengajak masyarakat ikut vaksin Covid-19. Ia mengatakan, vaksin bukan hanya tanggungjawab pemerintah. Sebab vaksin menjadi kebutuhan dan kepentingan semua elemen masyarakat.

Syamsul mengatakan, vaksin berkaitan erat dengan perekonomian, kebudayaan dan sosial. Sebab, apabila masyarakat memiliki permasalahan dengan kesehatan akibat Covid-19, maka berbagai aktivitas perekonomian dan sosial menjadi terhambat.

Tampak juga mantan anggota sekaligus pengurus MAA Abdullah Shaleh sedang melakukan vaksinasi Covid – 19 di Gedung BACH.