Home / Berita Terbaru / ASN Badan Kepegawaian Aceh Donor 39 Kantong Darah
ASN Pemerintah Aceh saat mengikuti kegiatan donor darah di Kantor Badan Kepegawaian Aceh (BKA), Banda Aceh, Jumat (12/11/2021).

ASN Badan Kepegawaian Aceh Donor 39 Kantong Darah

BANDA ACEH–Sebanyak 39 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh pada Badan Kepegawaian Aceh (BKA) mendonorkan darahnya dalam aksi donor darah rutin yang digelar di kantor badan tersebut pada Jumat, (12/11/2021).

“Jumlah yang tercapai melebihi target, awalnya sebanyak 25 kantong dan Alhamdulillah yang mendonor lebih banyak,” kata Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto dalam keterangannya kepada media massa, petang ini.

Iswanto berharap donor darah yang rutin digelar ASN Pemerintah Aceh secara bergilir antar SKPA itu dapat membawa manfaat bagi masyarakat luas.
Donor darah tersebut, kata dia, merupakan bentuk dukungan ASN terhadap aksi kemanusiaan yang dijalankan Palang Merah Indonesia (PMI).

“Kegiatan ini masih berlanjut sampai akhir tahun nanti dan tahun depan juga tetap digelar,” kata Iswanto.

Iswanto mengapresiasi antusias ASN dalam melaksanakan aksi kemanusiaan. Ia berharap kegiatan yang digagas Gubernur Aceh itu dapat didukung semua pihak karena membawa manfaat yang begitu baik.

“Kita mengajak semua pihak dan juga seluruh elemen masyarakat untuk ikut serta mendonorkan darah. Karena darah yang kita sumbangkan sangat dibutuhkan oleh mereka yang di rumah sakit,” kata Iswanto.(raf)