Home / Berita Terbaru / ASN BPSDM Aceh Kumpulkan 38 Kantong Darah
Foto: Kantong darah yang terkumpul pada kegiatan donor darah ASN Pemerintah Aceh.

ASN BPSDM Aceh Kumpulkan 38 Kantong Darah

BANDA ACEH–Aparatur Sipil Negara (ASN) di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh mengumpulkan 80 kantong darah dalam sehari dalam kegiatan donor yang digelar di Kantor BPSDM Aceh, Selasa, (7/12/2021).

Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan, total darah yang terkumpul dari kegiatan donor darah ASN pemerintah Aceh
sepanjang Bulan Desember tahun 2021 ini sudah 226 kantong.

“Kegiatan ini masih berlanjut sampai akhir tahun nanti,” kata Iswanto.

Iswanto mengapresiasi antusias ASN dalam melaksanakan aksi kemanusiaan. Ia berharap kegiatan yang digagas Gubernur Aceh itu dapat didukung semua pihak karena membawa manfaat yang begitu baik.

“Kita mengajak semua pihak dan juga seluruh elemen masyarakat untuk ikut serta mendonorkan darah, darah yang kita sumbangkan sangat dibutuhkan oleh mereka yang di rumah sakit,” kata Iswanto. [•]