Home / Berita Terbaru / ASN Dinas Koperasi dan UKM Donor 25 Kantong Darah, Total 344 Kantong Selama Januari 2023
Suasana pelaksanaan kegiatan donor darah ASN Pemerintah Aceh yang diikuti ASN Dinas Koperasi dan UKM Aceh di Kantor Diskop dan UKM Aceh, Banda Aceh, Kamis (19/1/2023).

BANDA ACEH— Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh yang berdinas di Dinas Koperasi dan UKM, Kamis (19/1/2023), melakukan kegiatan donor darah dan berhasil mengumpulkan sebanyak 25 kantong. Jumlah tersebut menambah jumlah akumulatif yang didonorkan ASN Pemerintah Aceh sepanjang Januari tahun ini, yaitu, mencapai 344 kantong.

“Alhamdulillah di tahun keempat kegiatan donor darah, ASN Pemerintah Aceh masih sangat tinggi,” kata Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, melalui Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan M Gade, saat mengabarkan data capaian pelaksanaan kegiatan donor darah rutin Pemerintah Aceh, Kamis, (19/1/2023).

Lebih lanjut, Gade mengatakan, Jumlah akumulatif yang terkumpul sejak kegiatan donor darah pertama digelar, sudah mencapai 34.106 kantong.

“Terimakasih pada ASN Pemerintah Aceh yang begitu antusias mendonorkan darah, semoga tahun baru ini menjadi semangat baru bagi kita semua untuk lebih antusias dalam melaksanakan kegiatan positif,” kata Gade.

Gade mengatakan, donor darah ASN akan terus menjadi agenda rutin Pemerintah Aceh. Ia mengatakan, melayani dan memberikan yang terbaik kepada masyarakat sudah menjadi kewajiban ASN sebagai pelayan masyarakat.

“Kita berharap kegiatan yang sudah digelar hampir tiga tahun ini dapat diikuti oleh ASN di instansi lain, kita yakin melalui cara seperti ini kelangkaan darah untuk kebutuhan medis dapat teratasi, ” kata Gade. [•]