Home / Berita Terbaru / ASN Dinas Perhubungan Aceh Donor 99 Kantong Darah
ASN Dinas Perbungan Aceh saat mengikuti kegiatan donor darah Pemerintah Aceh di Kantor Dishub Aceh, Banda Aceh, Rabu (7/11/2022).

ASN Dinas Perhubungan Aceh Donor 99 Kantong Darah

BANDA ACEH— Sebanyak 99 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh yang berdinas di Kantor Dinas Perhubungan Aceh, mendonorkan darahnya pada Rabu (7/12/2022).

“Total terkumpul hari ini adalah 99 kantong darah, Alhamdulillah,” kata Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, melalui Kepala Bagian Komunikasi dan Materi Pimpinan M Gade, saat mengabarkan data capaian pelaksanaan kegiatan donor darah rutin Pemerintah Aceh.

Gade mengatakan, sumbangan 99 kantong tersebut menambah jumlah akumulatif yang terkumpul dari donor darah selama 2022, yaitu 12.513 kantong darah. Sementara total terkumpul sejak pertama digelar mencapai 32.748 kantong.

“Terimakasih pada ASN Pemerintah Aceh yang begitu antusias mendonorkan darah,” kata Gade.

Gade mengatakan, donor darah ASN akan terus menjadi agenda rutin Pemerintah Aceh. Ia mengatakan, melayani dan memberikan yang terbaik kepada masyarakat sudah menjadi kewajiban ASN sebagai pelayan masyarakat. [•]