Home / Berita Terbaru / ASN Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh Donorkan 43 Kantong Darah
ASN Disperindag Aceh saat mengikuti kegiatan Donor Darah ASN Pemerintah Aceh, di Instalasi UTD RSUDZA, Banda Aceh, Jumat (1/7/2022).

ASN Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh Donorkan 43 Kantong Darah

BANDA ACEH— Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh yang berdinas di Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) mendonorkan darahnya ke RSUDZA, pada Jumat, (1/7). Dalam kegiatan rutin Pemerintah Aceh tersebut terkumpul sebanyak 43 kantong darah.

Hal tersebut disampaikan Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, Muhammad Iswanto saat mengabarkan data capaian pelaksanaan kegiatan donor darah rutin Pemerintah Aceh.

Iswanto mengatakan, sumbangan 43 kantong pada hari ini menambah jumlah akumulatif yang terkumpul selama 2022, yaitu 5.691 kantong darah. Sementara total terkumpul sejak pertama digelar mencapai 25.926 kantong.

“Terimakasih pada ASN BPKA yang begitu antusias mendonorkan darah,” kata Iswanto.

Dalam kesempatan tersebut, Iswanto mengajak seluruh ASN baik di bawah Pemerintah Aceh maupun pemerintah kabupaten/kota agar antusias ikut mendonorkan darahnya. Ia juga mengajak masyarakat yang sehat untuk ikut serta.

“Kita yakin jika semua pihak mendukung kegiatan yang positif ini, maka akan begitu banyak orang yang merasa terbantu dan dimudahkan urusannya, ” kata Iswanto.

Lebih lanjut, Iswanto menginformasikan jika pelaksanaan kegiatan donor darah rutin ASN Pemerintah Aceh sejak Mei 2022 resmi dipusatkan di Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin (RSUDZA) tepatnya di Instalasi Unit Transfusi Darah Gedung Pusdiklat lantai satu.

Menurut Iswanto, pelaksanaan donor darah di RSUDZA akan lebih efektif dan efisien pemanfaatannya. Dimana darah yang disumbangkan para ASN bisa langsung didistribusikan kepada para pasien yang sedang membutuhkan. [•]